您的位置: 首页/今日焦点/20名警察驱逐1名失去左腿的流浪汉

20名警察驱逐1名失去左腿的流浪汉

Dec 6, 2018, 12:41 PM

  【侨报纽约网报道】需要多少名警察才能把一名只有一条腿的流浪汉赶走?答案是:大约20名!

  据当地媒体报道,本周三(12月5日)上午,纽约市警局一支特遣小组花了两个小时将一名只有一条腿的流浪男子赶出布碌仑广场(Brooklyn plaza)。据悉,该流浪汉今年61岁,名为托马斯·哈里斯(Thomas Harris)。

  据报道,哈里斯在布碌仑帕克赛德(Parkside)和海洋大道(Ocean avenue)的地铁站外用购物车和塑料布搭起了一座小屋,警察将其搭建的小屋拆掉,并带走他大约一半的随身财物,包括他在街上出售的一些手鼓。

  据悉,除警察外,纽约市消防局(FDNY),医疗急救中心(EMS),以及流浪者服务部门(Department of Homeless Services and Breaking Ground)的几名外联工作人员也来到驱逐现场。

  据报道,哈里斯被延长驱逐期之前,国土安全部在上周五(11月30日)已向他下达了一份正式的“驱逐通知”,该通知的复印件贴在他居住的免租房周围,并警告他本周三(12月5日)是最后期限。

  据悉,哈里斯在2012年被地铁撞伤时失去部分左腿,后来又因在人行道上存放物品而被民事法庭传唤,并处罚100美元罚款。但他被允许保留十几辆装满东西的手推车。

  本周三(12月5日)晚上,他乘坐一辆满载东西的电动轮椅沿着海洋大道(Ocean avenue)向北行驶。

  据哈里斯表示,“我要去任何我想去的地方,无论我去城市的任何地方,我都会让自己留下来。”

  本周三(12月5日)晚上6点左右,哈里斯似乎准备在展望公园(Prospect Park)外的人行道上过夜,这里距离他以前的住处只有四个街区。

  据报道,在哈里斯被赶出布碌仑广场时,曾几次失声痛哭,一再坚称自己并非无家可归,并一度声称,自己是一名在贫困战争中服役的士兵,不需要任何帮助,自己也没有阻挡任何行人,最重要的是请不要再让自己和那些无家可归的人生活在一起。

  据哈里斯表示,去年警察把他从广场附近的另一个地方赶了出来,并把他送往一家流浪汉收容所。

  据一名社区居民表示,“我坚持不敢相信,政府官员除了让他走人,还能为他做些什么?”

  据纽约市长白思豪办公室女发言人贾克琳·罗森伯格(Jaclyn Rosenberg)表示,政府一直为哈里斯及这样的人群提供帮助和服务,并试图说服哈里斯可以接受帮助,政府服务团队遍布城市每一个角落,及时为需要帮助的人群提供帮助。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版