您的位置: 首页/今日焦点/纽约警察局将在元旦夜采用无人机执勤

纽约警察局将在元旦夜采用无人机执勤

Dec 6, 2018, 02:23 AM

  【侨报讯】周三(5日),纽约市警局的官员表示,元旦狂欢夜,纽约市打击犯罪的新型无人机即将出现在时报广场上空。

  据《纽约邮报》报道,“这样我们就能监控大量人群和交通,不过它们会被拴在绳子上,也就是像有一个像钢索似的东西直接搭载在无人机上,只有一个地区会用警戒线围住。”警司司长莫纳汉(Terence A. Monahan)在早间节目Good Day New York中说。

  周二(4日),纽约警局推出14架无人机,这是该部门最新科技“革命”的举措之一。

  在本周初的声明中,纽约自由联盟(New York Civil Liberties Union)对此表达了担忧。该联盟担心纽约警局的无人机政策“不会给纽约市警局的无人机部署带来有意义的限制”。

  但莫纳汉周三坚称这些无人机只会被用在“特定的活动”当中,包括解救人质或是在树林中搜寻失踪人员。

  “有人担心我们会把它用在所有地方。”他说,“但是不会的。它们只会被用在特定的情况下,它们不会被用来监视谁,也不会被当做武器。”

  莫纳汉表示,如果2013年在搜寻患抑郁症少年阿方特·奥肯多(Avonte Oquendo)时有无人机帮助,那纽约警局可能会收获不一样的结果。当时奥肯多离开其所在的皇后区的一所中学后失踪,而他的尸体在3个月后才被找到。

  无人机记录的数据将被保存30天,之后这些数据就会被清除,除非它需要被拿来作为呈堂证供。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版