您的位置: 首页/今日焦点/纽约市受到“ISIS”新年恐袭威胁

纽约市受到“ISIS”新年恐袭威胁

Dec 6, 2018, 02:22 AM

  【侨报讯】“伊斯兰国”的一个追随媒体发布了对纽约的恐袭威胁,称将在元旦行动。这不是“圣战分子”第一次试图号召在假日进行袭击。

  一个支持“伊斯兰国”(ISIS)的媒体对纽约市发出威胁,表示会用狙击手和包裹炸弹来为纽约“庆祝新年”。

  据PJ Media报道,网上流传的最新威胁和从伊斯兰“圣战分子”处得到的其他信息相呼应,其中提到了要在2019年1月1日新年时发起特别攻击。

  11月中旬,有人在网上发布了一张海报,上面描绘着一个蒙面的伊斯兰“圣战分子”冲着2016年柏林圣诞节市场袭击的拼贴图挥舞着血淋淋的刀。

  此后不久,一个支持“伊斯兰国”的媒体组织发布了一幅图片,上面是一座城市在大火后满目疮痍的景象。并警告说:“在不远的将来,不信教的人会在2019年1月1日看到他们担心的事情。真主保佑。”

  这个组织刚刚发布了一张武装的圣战分子俯瞰纽约的照片,称这座城市的名字将会在2019年1月1日以鲜血书写。

  文中说:“用爆炸带和汽车炸弹袭击他们,用粘剂炸药和包裹炸药震慑他们,用消音器和狙击手收割他们,用入侵来使他们恐惧、害怕。”

  他们把这项指令归责于已故“伊斯兰国”发言人阿布·穆罕默德·阿德纳尼(Abu Muhammad al-Adnani),阿德纳尼是该恐怖组织对外行动的负责人,于2016年在美国发动的空袭中死亡。

  支持“伊斯兰国”的媒体团体和其他追随者组成了一个在线支持网络,代表恐怖组织创建力量、传播招新和煽动宣传。去年,他们发起过重大攻势,试图号召进行一场假日袭击。

  今年夏天,加州莫德斯托(Modesto)的埃弗里特·詹姆森(Everitt Aaron Jameson)认罪,承认策划过一场针对旧金山著名的旅游景点39号码头(Pier 39)的袭击,原本计划在2017年圣诞节实施。他曾经在脸书(Facebook)上点赞过一张来自“伊斯兰国”支持者的海报,上面是圣诞老人俯瞰着时报广场,身旁放着一盒炸药。

  10月下旬,一个积极支持“伊斯兰国”的媒体组织Al-Abd Al-Faqir,发布了两起针对教皇(Pope Francis)的暗杀威胁,这似乎是去年恐怖组织反对梵蒂冈和天主教堂的暴力活动的复苏。

  随着圣诞节的临近,另一个支持“伊斯兰国”的组织在上周发布了一张图片,显示梵蒂冈上空飘扬着3面“伊斯兰国”的旗帜,罗马协和大街(Via Della Conciliazione)旁走过3个“圣战分子”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版