您的位置: 首页/今日焦点/风韵岭南中国书画摄影展法拉盛开幕(图)

风韵岭南中国书画摄影展法拉盛开幕(图)

Dec 6, 2018, 02:08 AM
“风韵岭南”中国书画暨摄影展法拉盛文艺中心开幕。

“风韵岭南”中国书画暨摄影展法拉盛文艺中心开幕。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶报道】由全球艺术家联盟和美东广西青年学友会联合主办的“风韵岭南”中国书画暨摄影展3日于法拉盛文艺中心举办开幕仪式,来自全球艺术家联盟中国华南分会代表团容国珠、马玉珍、诸葛全生一行25位会员,共展出68幅书画摄影作品。

  全球艺术家联盟中国华南分会主席容国珠表示,本次受邀来法拉盛文艺中心举办“风韵岭南”中国书画暨摄影展,展出分会25位会员共计68幅作品,其中10幅为摄影作品。分会会员有来自中国美术家协会以及国家级、省级和市级美术家协会和书法家协会的会员,此次花鸟、山水和人物画均有展出,作品水平也较高,带有浓郁的岭南风格和色彩。较于北方画派,岭南画派更加温润,讲究清新和活泼。

  全球艺术家联盟主席姚继成和美东广西青年学友会副会长夕阳介绍本次展览并表示,本次首次将中国南派画作带入法拉盛,南方画家的作品是一种革命派作品,融入西方绘画的思想,大胆用色,与一般国画不一样。主办方表示,希望通过本次画展增进中美文化交流,以革命派的作品为媒介,让法拉盛各族裔艺术爱好者进行交流,起到更深层次的碰撞,让艺术更加创新。

  “风韵岭南”中国书画暨摄影展自12月5日起至12月17日于法拉盛文艺中心展出,地点:法拉盛北方大道137-35号。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版