您的位置: 首页/今日焦点/侨团向受伤外卖郎捐款千余(图)

侨团向受伤外卖郎捐款千余(图)

Dec 6, 2018, 01:41 AM
美国外卖从业者联合总会5日向被劫受伤的业者陈香仪(前左二)、翁联华(前中)送捐款,右二为该会会长陈键榕。

    美国外卖从业者联合总会5日向被劫受伤的业者陈香仪(前左二)、翁联华(前中)送捐款,右二为该会会长陈键榕。 (叶永康摄)

  ■侨报记者叶永康报道

  “外卖郎的工作是最危险又最辛苦的,每天干12个小时,日晒雨打风吹雪冻,怕抢惧偷又怕遭无理投诉。纽约市约有华人外卖郎两万人,业者一定要团结一致,互相帮助,才能争取到自身权益。”美国外卖从业者联合总会会长陈键榕5日在捐款给两名遭抢劫时被打伤,暂时失去工作能力的外卖郎时作出感叹。

  闽籍外卖郎陈香仪、翁联华在今年9月分别在哈林区、曼哈顿中城送外卖时遭非裔青年持手枪暴力抢劫,陈香仪右脚大腿被子弹射入,经过手术取出子弹,碎片仍留在体内需要再动手术,翁联华被推倒地上右手受重伤,他的价值1700元电动单车被抢走,两人是家中经济支柱,受伤无法工作,一家生活顿成问题。

  美国外卖从业者联合总会等发扬守望相助大爱精神,发起募捐,共募得2100元,美国外卖从业者联合总会较早时已将捐款交给他们。其后在该会常委的努力下,再次筹得千余元。陈键榕等5日将善款交给他们。

  两名受害向记者表示,至今他们的伤势还未有好转,医生说起码还有半年时间才能工作。“我的右腿还有5块碎片未能取出。想起歹徒用枪指着我头部时那一刹那,我都会紧张得打哆嗦。”陈香仪犹有余悸地说。

  要求市府把电单车合法

  陈键榕说,正是因为市府对送外卖用的电单车取缔,不给予登记牌照,以致成为不法分子抢劫的目标。翁联华被两名非裔青年有计划抢劫,目标是他送外卖的电单车,因为没有登记牌照,歹徒把电单车抢去后可卖得数百元,警方也无法追查,所以他们要求市府和交通局把电单车合法,有记录可追查,歹抢在取易不取难的情况下,不敢把电单车抢走,减少外卖郎成为罪案受害人的机会。他又说,纽约市约2万名华人外卖业者,如果大家团结一起,每人只要拿出一元作为基金,便能帮助有需要的同业暂渡难关。

  据介绍,善款是美国外卖从业者联合总会,福建侨联总会和华人餐饮业协会的会员捐助。全部捐款者姓名及款项,均登记在案,透明度极高。

  陈键榕希望发挥抛砖引玉作用,餐饮业者和各界人士慷慨解囊。有意者可致电:212-925-2927或亲临6号亚伦街七楼该会访问。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版