您的位置: 首页/今日焦点/罚款拆招牌 商家抗议市府(图)

罚款拆招牌 商家抗议市府(图)

Dec 6, 2018, 01:29 AM
招牌罚款引爆众怒,议员和商家代表在市政厅前抗议。

招牌罚款引爆众怒,议员和商家代表在市政厅前抗议。

  【侨报实习记者华夏美佳12月5日纽约报道】招牌罚款引爆众怒,日落公园市议员万齐家、市议员埃斯皮纳尔(Rafael Espinal),携手五大道商业改进区、市小商业服务局等部门,以及由美国华人公会组织的八大道众多商家于市政厅台阶上举行抗议活动。

  布碌仑美国华人公会会长卢德泉对由招牌引发的巨额罚款表示不满,并希望市长对如此不公平的罚款作出回应。据悉,大多罚款单可以说是突如其来,不但在法律上无迹可寻并且毫无先例。大多商家经营已超过20年,从未听说过自己的招牌居然“犯法”。

  其中,商家代表林丽钦的杂货铺位于布碌仑八大道,从最初接手以来经营了十多年了,招牌从未有过问题。就在今年10月份,一位楼宇局(DOB)的官员为林女士及其家人开出一笔总计13500元的罚单。林丽钦说,虽然自己只是一个小小杂货铺的老板娘,可她没少为社区服务,更是为美国本地人提供了就职机会。而这突如其来、闻所未闻的巨额罚款让林女士手足无措,她希望通过此次的抗议让楼宇局正视小商家们的难处,在明确立法前,归还商家们的血汗钱,林女士说道: “我们只是想要一个改过的机会,一点时间。”

  吉林春公司的郑女士在第五大道5023经营保健品生意,从2003年至今已经有15年的时间了。自接到罚单的最初,不懂英语的郑女士把自己的案子交给了工程师办理,而工程师告诉她要办理此案需要先上缴6000元美金的费用给楼宇局,之后郑女士又花费了3700元处理罚单,1000元左右去除招牌。

  郑女士表示,自己也想做个良好公民,事实上她按时交租,提供就业机会,可如今招牌处空空如也,自己对新的招牌也是毫无头绪,甚至不知道没有招牌经营是不是也会被罚款。

  市议员万齐家表示,政府需要暂缓对商家的罚款进程,并加速对存在已久的小型商铺订出正规的法律。“加速立法,暂缓罚单”。万齐家说:“我们需要时间来慢慢调查整件事,理清仍处于模糊地带的法规法例,因为这样的事情绝不能再次发生。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版