您的位置: 首页/今日焦点/解答如何应对招牌罚单 布碌仑咨询会受欢迎(图)

解答如何应对招牌罚单 布碌仑咨询会受欢迎(图)

Dec 6, 2018, 01:29 AM
万齐家携手楼宇局5日再办招牌咨询会,社区问题多多。

万齐家携手楼宇局5日再办招牌咨询会,社区问题多多。

  【侨报记者高诗云12月5日纽约报道】聚焦招牌罚单,日落公园市议员万齐家携手市楼宇局(DOB)和布碌仑社联会,于5日晚在八大道再度举办社区咨询大会,向50多位各族裔商家详细解释处理违规罚单、申请招牌执照的相关规定,受到社区欢迎。由于招牌问题不止牵涉楼宇局,还受到市消费者事务局约束,万齐家办公室预计还将举办第三场咨询会,解答业主们的更多疑问。

  争取年底前立法冻结罚单

  5日的咨询会上,市议员万齐家和楼宇局专员纳斯柏(David Nussbaum)相继介绍了市议会针对招牌危机的立法进展和楼宇局现行的招牌法规。万齐家说,目前市议会正在推动紧急立法,希望在今年年底前通过第0728号议案,冻结针对招牌违规的罚单执法。立法通过后,会为业主退回2年内的招牌罚款,并给全市小商家180天、也就是6个月的时间解决招牌问题。同时,要求楼宇局做出教育计划,保证所有讲不同语言的民众都知道该如何申请合法的招牌。

  不过此项立法只旨在解决巨额罚单危机,不涉及饱受诟病的新招牌天价申请费。万齐家形容,如果申请和制作新的合法招牌对社区构成很大负担,市议会也会采取措施,但需要先听到社区的声音再立法改变现状。他呼吁吃到罚单的业主同民选官员合作,必要时在市政厅作证,争取新提案尽快通过生效。

  收到罚单,怎么办?

  楼宇局专员纳斯柏介绍,目前该局只针对没有执照施工的招牌开罚单,罚款分为两大部分。第一部分为“违规罚款”(Ecb penalty),金额1250元,罚单中会通知改正日期,业主只要在规定时间内改正问题,并向当局提交改正证明(Certification of Correction),就不用交这部分罚款,也不用上庭。第二部分为“民事罚款”(Civil Penalty),金额可高达6000元。收到罚单的业主必须交齐民事罚款之后才能申请合法招牌执照(Permit),即使不准备申请新招牌也必须把这笔罚款缴清。

  收到罚单的业主,并不需要在申请合法执照之前就把现在的招牌拆掉,应当等待建筑工程人员到现场检查后再决定。如果施工单位认为招牌太旧、不稳定、不安全,或者文字大小、内容不符合区域的特殊规定,才需要把旧招牌拆下换成新的。

  还没被罚,怎么做?

  专员指出,目前还没收到罚单的民众,首先应登录楼宇局官网查询自家招牌究竟有没有合法执照。招牌合法化需要3种不同执照,一种是招牌本身的执照(Sign Permit),一种是施工执照(Authorization Permit),有照明亮灯装置的还需要申请电工执照(Electrical Permit),电工执照每年都需付费延期。

  确定招牌不合法的业主,也不建议在收到罚单前自拆招牌,当然主动申请招牌合法化能够省下大笔罚款,便宜很多。申请招牌执照时,旧的招牌可以全程一直挂着不用拿下来,除非拥有施工执照的建筑专员检查后认为必须更换,再将旧招牌拆下。

  专员澄清,楼宇局没有限制招牌公司执照的数量,尽管目前全市只有44家持有执照的招牌公司,其收费价格是市场决定的,政府收取的招牌执照申请费不超过几百元。如果民众怀疑招牌公司违法乱收费,可以收集证据,向民选官员或311投诉。

  招牌已拆,怎么办?

  八大道日前掀起自拆招牌之风,很多业主已经把店头招牌拆掉,现在左右为难。对此楼宇局指出,该局不会给没有招牌的屋主开罚单,直接画在建筑外墙上的招牌、或者任何面积小于六平方呎的招牌都不用申请执照,包括悬挂的横幅等临时性招牌。

  但万齐家助理叶凌霞介绍,楼宇局只处理建筑结构问题,而店铺没有招牌涉嫌违反纽约商业法,一旦业主拆掉招牌,可能会招来市消费者事务局或其他监管部门的罚单,而且依照规定,横幅等临时招牌只能悬挂30天。至于有没有同时满足楼宇局和消费者事务局两边要求的临时招牌,万齐家表示将尽快咨询当局后给社区一个明确的答复,帮助努力申请招牌合法化的商家业主们渡过难关。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版