您的位置: 首页/今日焦点/吴铭恒提醒佳节期间防范犯罪(图)

吴铭恒提醒佳节期间防范犯罪(图)

Dec 6, 2018, 01:29 AM
图为五分局5日召开警民例会,局长吴铭恒聆听民众发言。(叶永康摄)

图为五分局5日召开警民例会,局长吴铭恒聆听民众发言。(叶永康摄)

  【侨报记者叶永康12月5日纽约报道】圣诞、新年佳节将至,一些盗窃惯犯涌现华埠街头。五分局局长吴铭恒于5日的警民会议上听取商户的报告,表示会加强警力,巡逻华埠大街小巷,以防罪案发生。他并透露上周逮捕了2名涉嫌窃车的小偷,将他们送上法庭。

  吴铭恒报告五分局辖区今年以来罪案率并与去年作比较时说:谋杀案1宗,去年为零。强奸案与去年同为6宗。严重劫案今年77宗,去年79宗。殴打案今年146宗,去年196宗,该案绝大多数发生在拘留所内。普通劫案今年116宗,去年82宗,其中有40宗是14名贼人所为,警方已拘控多名嫌犯。入屋行窃,今年487宗,去年507宗,该案其中有一个惯犯,爆窃了14家办公室,警方于上周逮捕了他。至于汽车爆窃,今年20宗,去年9宗,该案多发生在显利街、市场街、麦地臣街,其中一个非裔嫌犯作案最多,击碎车窗偷取车内物品,然后让其女友销赃。警方从闭路录影中锁定一个疑犯,日前成功将其拘捕归案。

  因为大节日快到,这是贼人作案的旺季,有多个华埠商户参加了当日警民会议并发言。其中一女商家说,最近发现一些偷抢惯犯出现街上,他们担心这些不良份子趁着大节日,故技重施,所以希望警察多巡逻,以防罪案发生。更有某超市老板娘指经常有小贼在店内行窃,店方能否将嫌犯相貌张贴店内?但有人说会被对方控告侵犯人权,那应该怎么办?

  吴铭恒局长表示,佳节接踵而至,是歹徒最活跃的季节,五分局一定会加强警力在辖区内巡逻,万一民众受害,须第一时间报警。至于商铺将窃贼的照片张贴出来的法律问题,可以将照片向内张贴,理由是提醒商家此人曾在店里偷窃。因为如果将其相貌向外张贴,则是告知民众此人是窃匪,就可能会挨告。

  又有人问可否聘请警察当安保?吴铭恒说可以,但收费会比普通警卫贵很多。散会后,与会人士纷纷恭贺吴铭恒升官,“希望你继续在五分局工作”。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版