您的位置: 首页/今日焦点/市规划委员会批准下东区豪华住宅项目

市规划委员会批准下东区豪华住宅项目

Dec 5, 2018, 17:14 PM

  【侨报纽约网报道】经过激烈的审查,城市规划委员会(City Planning Commission)12月5日周三投票批准了一项申请,该申请将为下东区带来三个豪华住宅项目。

  据美媒报道,此项目中有十名委员投了赞成票,三名委员投了反对票。这项有争议的小改动是由四家开发商提交的,目的是增加近3000套新公寓,并为该社区带来总计45亿美元的投资。

  城市规划委员会主席玛丽莎·拉戈在周三的听证会上表示,“我相信,探索者和城市规划委员会的监督创造了一个公共审查程序,从而产生了一个更好的,对社区有重大好处的项目。”

  JDS Development Group计划在樱桃街(Cherry Street)247号建造一座1008英尺高的出租大楼,而CIM Group和L+M Development Partners将在南街(South Street)260号的共享基地上建造一座798英尺高的双塔楼项目。Starrett Development还将在克林顿街(Clinton Street)250号建造一座730英尺高的建筑。这些开发项目总共将容纳2700多个新单元。

  这些住房中有25%(690套)是可负担住房,其中200套是为老年人预留的,不过如何衡量负担能力的细节还有待公布。

  该项目争议的主要来源是,白思豪政府认定,这些高楼建设项目只是一个“小改动”,因此不需要进行广泛的土地利用审查,即所谓的统一土地利用审查程序。

  拉戈对申请投了赞成票,并强调从法律角度来看,这些建筑符合基本的分区规则。

  她表示,作为一个直接的法律问题,委员会不能要求统一土地利用审查程序,除非得到了授权。 这仍然是一个具有挑战性的情况,因为拟议中的建筑规模并不小,将影响周围的社区。

  计划委员会的另一名成员艾伦•卡佩里也投票批准了这一申请。

  委员会成员米歇尔·德·拉乌兹强烈反对拉戈对这一微小修改的描述,她说,这些行动不符合委员会1972年通过的一项决议。她表示:“我们现正获批准进行一项小规模的修订,在不获批准的情况下,可导致数以千计的新住宅单位、休憩用地及规划的修改,以及对环境造成多项不可减轻的重大影响。”

  德·拉乌兹抨击这个过程是对公众对当地政府信心的打击。她认为,公众对政府的信任处于历史低点,正是这些行动进一步削弱了政府的信任。

  拉戈强调,下东区的这一新项目将包括F号线地铁升级,扩大公共空间的创造,以及改善NYCHA住房等。她宣称,近700套永久经济适用公寓是该社区最大的福利。在曼哈顿下城增加大量住房肯定是一个难得的机会。

  投票结果是该项目面临的一个主要障碍。社区团体和住房倡导者一直对该项目表示不满,并提出了一系列担忧,包括对交通基础设施、交通拥堵和学校的影响。

  曼哈顿下城议员陈倩雯和曼哈顿区区长布鲁尔也对审查程序提出了异议,并试图实施一项分区文本修正案,迫使该项目获得特别许可,从而通过统一土地利用审查程序。(编译:P)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版