您的位置: 首页/今日焦点/亚裔之声完整计票委员会成立(图)

亚裔之声完整计票委员会成立(图)

Dec 5, 2018, 01:33 AM
孟昭文办公室联合民权中心、纽约地区美国人口普查局局长贝勒、纽约州众议员金兑锡,和其他亚太裔组织宣布亚裔之声完整计票委员会成立。

    孟昭文办公室联合民权中心、纽约地区美国人口普查局局长贝勒、纽约州众议员金兑锡,和其他亚太裔组织宣布亚裔之声完整计票委员会成立。 (张帆摄)

  【侨报记者张帆12月4日纽约报道】国会议员孟昭文12月4日联合民权中心、纽约地区美国人口普查局局长贝勒(Jeff Behler)、纽约州众议员金兑锡和其他亚太裔组织宣布,启动纽约市亚裔之声完整的计票委员会(APA Complete Count Committee),以协调信息传递和社区外联,进行2020年人口全面普查。

  孟昭文表示人口普查数据的准确性和可靠性非常重要。人口普查收集到的信息将决定大到纽约州应得的国会席位和6750亿元联邦资源的分配。在上一次2010年的人口普查中,纽约州失去2个国会席位。在过去的几十年中,纽约州共失去7个国会席位。同时,联邦拨款中的530亿元是分配给纽约州的,但每损失一个计数,纽约州就损失超3000元的拨款。这些都是对少数群体和移民特别重要的问题,例如政府福利(红蓝卡Medicare、白卡Medicaid、粮食券SNAP等)、公共交通、学校、图书馆等都依赖人口普查的数据。2020年人口普查将影响下一个10年社会的走向与下一代的发展。

  民权中心执行董事朴约翰(John Park)表示,美国自1790年开始,就有人口普查的历史。当时大部分人都没有投票权。例如有色人种和女性,但是这不影响人口普查的展开,因为人口普查无关乎投票权与公民权,是为了更好的反映社区代表性,而不是为了引发移民社区的恐慌,以致于进一步减少移民社区参与人口普查的人数,进而使得移民社区资源分配不均。民权中心也将与众多亚太组织继续为人口普查拟增公民身份问题与政府有关部门打官司。

  贝勒表示,在新一轮2020人口普查问卷上,将不再细分族裔。例如当人们在勾选亚裔、非裔、西裔后,可在后面的横线上选填具体的起源国家,如中国、意大利、委内瑞拉等。他称,人口普查局正在招聘临时工,以配合当地普查的进行。招聘的工作人员可得到每小时25元的报酬,有兴趣的市民可查询https://2020census.gov/jobs。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版