您的位置: 首页/今日焦点/特朗普发推警告将动对华关税 道指暴跌八百点

特朗普发推警告将动对华关税 道指暴跌八百点

Dec 4, 2018, 16:51 PM

  【侨报纽约网报道】周二早上,美国总统特朗普发布了一则威胁性的推文,导致证券市场暴跌。

  据美媒报道,特朗普发推称,“习主席和我都希望这项协议能够达成,目前我认为很有可能会实现。但如果不能达成,需要注意的是,我是一个非常关注关税的人。”

  上周末,美中贸易战达成了暂时休战,但投资者担心局面不能长久,导致华尔街股市局势急转直下。周二,道琼斯工业平均指数下跌近800点。

  两家主要出口商波音和卡特彼勒仍未得到放松,他们的利益受贸易战影响巨大,这对道指也造成巨大影响。

  面对现有局面,交易商选择将资金投入低风险投资,债券价格大幅上涨,收益率走低。

  收益率的大幅下跌对银行造成了伤害,因为这使得从贷款中赚钱变得更加困难。摩根大通股价下跌4.5%。

  标准普尔500指数下跌90点,或3.2%,至2,700点。

  道琼斯指数下跌799点,或3.1%,至25,027点。

  纳斯达克指数下跌283点,或3.8%,至7,158点。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版