您的位置: 首页/今日焦点/华裔青年画家徐楠“双月”油画展亮相华埠(图)

华裔青年画家徐楠“双月”油画展亮相华埠(图)

Dec 2, 2018, 03:08 AM
徐楠(右)举办“双月”油画展展览。

徐楠(右)举办“双月”油画展展览。 (徐楠提供)

  【侨报记者尹英姿12月1日纽约报道】华裔青年画家徐楠携手泰国画家杰瑞奈·阿派帕即日起在曼哈顿华埠举办“双月”油画展,运用多样的绘画语言来呈现人的内心思考与想象。

  徐楠表示,此次展出的绘画作品在创作过程中结合了传统与现代的艺术抽象表现形式,并运用油画亚克力等不同的材料,以生动和细微的艺术语言捕捉纹理、空间和光影的变化,传达自己对大自然理性的思考,以及浪漫主义的思想情结。

  在本次展出的作品当中,徐楠创作的《明天之后》展现她以光线雕琢出空间并传递能量的绘画风格,作品通过由无边的城市残骸堆砌而成的画面表达对美丽山岭日出的幻想,并通过光柱的描绘,引导人们向更深的空间探索。而作品《大交响》则将自然灾害火山喷发、大洪水、山体断裂等囊括在同一画面之中,以纪实的手法描绘想象中的末日景象,表现人类在自然面前该有的敬畏心。

  杰瑞奈·阿派帕表示,本次画展的作品以自己创作的《快乐与孤独之地》系列为主,通过绘画主体探索环境对人类的影响,展现纽约人的兴奋与无助感。画家想表现人们在纽约的环境中,从害怕孤单到享受孤单,到最终在孤独中找到归属感的状态变化。

  “双月”油画展展览地点:Dacia画廊,纽约曼哈顿华埠斯坦顿街53号(53 Stanton Street),展览时间:即日起至12月9日。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版