您的位置: 首页/今日焦点/万豪旗下酒店5亿客人信息泄露

万豪旗下酒店5亿客人信息泄露

Dec 1, 2018, 13:32 PM

  喜达屋”预订系统受黑客攻击 加密方式或遭破解

  【侨报综合报道】美东时间周五早上,万豪酒店(Marriott)宣布其运营的预订系统受到黑客攻击,可能会影响到5亿客户。该公司表示,其旗下的喜达屋酒店(Starwood)的预订系统发生了“数据安全事件”,包括支付卡号在内的信息可能已被黑客掌握

  据每日邮报报道,该公司的声明透露,目前,泄露信息包含在9月10日之前曾在喜达屋酒店预订的多达5亿名客人的信息。这些客人中约有3.27亿人的信息包括:姓名、邮寄地址、电话号码、电子邮件地址、护照号码、SPG俱乐部账户信息、出生日期、性别、到达与离开信息、预定日期和通信偏好。对于某些客人而言,泄露的信息可能还包括支付卡号和支付卡有效期。

  9月8日,该公司在美国喜达屋客人预订数据库中发现了这一数据漏洞。11月19日,研究人员解密了这些信息,并确定其内容来自的喜达屋预订数据库。

  万豪总裁兼首席执行官索伦森(Arne Sorenson)说:“我们对此事件发生深感遗憾。我们辜负了客人对酒店的期望和我们对自身的要求。 我们正尽全力为客人提供服务,并利用这次事件的教训更好地向前迈进。”

  这家总部位于马里兰州的公司表示,执法机构正在调查。声明中解释,支付卡号是使用一种双组件的加密方式保护的,“我们不排除两种加密方式都被破解的可能。”

  喜达屋酒店于2016年被万豪收购。信息专员办公室(ICO)已开始对这次数据安全事件进行调查,并有权处以巨额罚款。一位女发言人说,“我们收到万豪酒店及其旗下的喜达屋酒店的数据泄露报,并将进行调查,如果有人担心他们的数据将如何被处理,可以直接向我们反应这些担忧。”

  此前,脸书因“剑桥分析”(Cambridge Analytica)丑闻被罚款50万英镑,该事件估计有8700万用户的数据遭到泄露,但这家科技巨头已经上诉。

  喜达屋经营的酒店子品牌有:W Hotels,St. Regis,Sheraton Hotels & Resorts,Westin Hotels & Resorts,Element Hotels,Aloft Hotels,The Luxury Collection,Tribute Portfolio,Le Méridien Hotels & Resort,Four Points by Sheraton和Design Hotels。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版