您的位置: 首页/今日焦点/余炳文美国福建同乡会阐述政见(图)

余炳文美国福建同乡会阐述政见(图)

Nov 30, 2018, 01:19 AM
余炳文拜访福建同乡会。

余炳文拜访福建同乡会。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿11月29日纽约报道】市公益维护人参选人、华裔混血余炳文(Benjamin Yee)29日拜访美国福建同乡会阐述政见,争取华人社区的支持。余炳文表示,市公益维护人作为选民与市府部门的桥梁,如若当选,将就华埠监狱项目展开四区合作,让市府听到社区的声音和建议。

  余炳文的祖父早年从台山移民来美后,在衣厂和餐馆打工维持生计。其父亲长大后进入大学深造,成为一名工程师。他表示,从祖父到父亲再到自己,三代人的打拼和成长经历是“美国梦”的一个缩影,因此深知华裔等移民社区的诉求。市公益维护人不但是市府部门与民众之间的桥梁,更有责任监管市府各部门,如若当选,将尽己所能为社区争取应得的权益。

  对于在华埠引发持续性热议的曼哈顿拘留中心(MDC)项目,余炳文表示,该项目从宣布到改址,整个过程缺少社区的参与,就市公益维护人一职而言,有责任敦促市府加强与社区的沟通,让社区参与到项目评估和决策的过程中。如若当选,将以市公益维护人的身份联合曼哈顿华埠、布碌仑、布朗士、皇后区四区社区监狱选址所在地的社区机构和代表向市府发出诉求,确保市长推行的社区监狱计划符合社区的要求和满足民众的需求。

  美国福建同乡会负责人郑思祺表示,同乡会建立至今已有76年历史,来美打拼的闽籍乡亲发扬吃苦耐劳、勤俭节约的品质,为美国社会经济发展做出了贡献,迄今为止,在美的闽籍已达100多万人。余炳文作为市公益维护人的参选人,拥有丰富的公共事务经验、熟悉政府机构运作,呼吁闽籍乡亲积极参政议政并登记成为选民投票,展现华人的政治力量。与此同时,郑思祺指出,特殊高中考试、曼哈顿拘留中心、重开柏路、保护小商家权益是华裔社区关心的主要议题之一,希望余炳文胜选之后进一步与社区展开沟通,为社区争取权益。

  余炳文对此表示,他主张保留特殊考试高中考试,并且认为重开柏路将有助促进华埠经济发展,而他也会继续推动小商家保护法案,保护像华裔餐馆主、零售业主等的权益。

  美国福建同乡会第一常务副主席卢建旺、福建华人联合总会主席李华、陈善铨、林德明、高秋华、游必胜、郑泉财等出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版