您的位置: 首页/今日焦点/62亿!黑五网售再创新高(图)

62亿!黑五网售再创新高(图)

Nov 25, 2018, 11:43 AM
23日,纽约曼哈顿市中心众多商家打出了五折的广告语。(图片来源:美联社)

23日,纽约曼哈顿市中心众多商家打出了五折的广告语。(图片来源:美联社)

  消费者更爱在网上“剁手” 美国电商交易额仍与中国差距大

  今年的“黑色星期五”(简称“黑五”)再次证明,这一天依然是全美最重要的购物日,网络销售和实体店火热一片。最新数据显示,今年“黑五”网络销售额突破62亿美元,再创历史新高,这一数字比去年增长了将近24%。

  值得一提的是,最新的一项报告显示,今年的感恩节购物热潮已经显示出“黑五”和“网络星期一”逐渐融合的趋势。

  【侨报综合报道】随着越来越多的美国人从实体店转战网购,今年“黑五”的网购销售额再创历史新高。

  网络销售火爆

  综合美联社、英国《每日邮报》24日报道,有人担心感恩节购物的热潮会拉低“黑五”的销售 ,但消费者仍然愿意继续掏钱,尤其是在网上。

  今年“黑五”期间,旧金山、洛杉矶等地的商场和购物中心车流、人流拥挤不堪,场面火爆。然而,这些实体店只是今年“购物大战”的“小战场”,真正的商战已经转移到网上。

马萨诸塞州民众在一超市入口拿购物车准备购物。(图片来源:美联社)

  亚马逊在“黑五”当天的销售额创下新纪录。该公司23日下午表示,仅9小时,消费者购买的商品数量已然有超越去年水平的趋势。亚马逊全球消费者已经购买超过100万件玩具和70万件时尚产品。

  Adobe销售数据显示,公司网络销售业绩比去年同期增涨了29%。其中智能手机的销售额突破20亿元,刷新历史记录。

  此外,Nordstrom、沃尔玛等的网络销售也十分火爆,因流量猛增,曾导致网路故障;而柯尔百货则表示业绩创历史新高,网络业绩占主要比例,其中手机移动端的销售占网络销售的80%。

  根据TechCrunch的数据,感恩节当天,美国人在网上花费了大约37亿美元,与去年总计29亿美元相比,在线销售额增长了惊人的27.5%。

  线上线下渐趋融合

  虽然“黑五”已经过去,但还有“网络星期一”在等着民众继续“剁手”。根据最新的一项报告显示,今年的感恩节购物热潮已经显示出“黑五”和“网络星期一”逐渐融合的趋势。

  Adobe Analytics 24日发布的最新报告称,已经有越来越多的消费者愿意先在网上购物,然后到实体店去领取。这个趋势也反映在今年“黑五”创纪录的62亿美元网络销售额上,这一数字比去年增长了将近24%。预计约50%的网购是通过手机下单完成的。同时,这也反映出商家将网店和实体店逐渐融合的趋势,“黑五”当天到实体店抢购的人数越来越少。

  据追踪“黑五”出行情况的网站ShopperTrak统计,今年出门购物的人数比去年下降了1.7%。

  路透社报道,Adobe Analytics通过跟踪美国100家最大的实体零售店的销售数据显示,今年“黑五”期间销售额增长了28%,达到37亿美元。

  海外游客赶场“黑五”

  虽然美国民众赴实体店的人数略有下降,但海外游客赶场“黑五”的兴致不减。截至23日凌晨,纽约梅西百货公司的先驱广场已经整夜营业,源源不断的购物者中大部分是海外游客。“我们上午4时30分到达这里。太兴奋了根本睡不着,所以就去购物”,23日从伦敦抵达纽约曼哈顿的谢恩威尔逊说。她用四折买到了心仪已久的鞋子和靴子。

马萨诸塞州的塔米·斯汀将买好的物品放进车后备箱。(图片来源:美联社)

  来自意大利博洛尼亚的Nicole Battini在经过一夜的泡吧狂欢后于23日凌晨5时在梅西百货公司与一位朋友开始血拼。本周早些时候抵达纽约的巴蒂尼想要买鞋子,手提包和外套,然后她说她要补觉了。

  “电子商务的王者只有一个”

  全球股票市值第三的电商巨无霸亚马逊,今年“黑五”的销售情况达到“创纪录水平”,仅用9个小时,商品销售数量就超过去年。

  不过,《福布斯》商业杂志网站23日在报道中却兜头浇下一盆冷水:“电子商务的王者只有一个,”福布斯称:“亚马逊在市值上高于阿里巴巴,但就交易额而言,中国的竞争对手却让它相形见绌。”

  报道援引Adobe的数据指出,据过往经验,亚马逊一家将占“黑五”全美网上零售额的一半。今年全美“黑五”网络零售额为62亿美元,亚马逊约为31亿美元。

  《福布斯》称,相比之下,阿里巴巴2018年11月11日通过其网站和服务实现了308亿美元的交易额。公平地说,美国的购物狂欢现在越来越多地被拉长到涵盖两天甚至三天时间,但即便把全部销售额加到一起,亚马逊实现的交易额也只是阿里巴巴所处理业务量的一小部分。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版