您的位置: 首页/今日焦点/黑五后 华人国际快递生意火爆 海参花旗参成禁邮品 箱外标识与箱内货物不符将被扣(图)

黑五后 华人国际快递生意火爆 海参花旗参成禁邮品 箱外标识与箱内货物不符将被扣(图)

Nov 25, 2018, 03:04 AM
快递公司员工在街头装货。

快递公司员工在街头装货。

  【侨报记者张帆11月24日纽约报道】黑五刚过,消费者采购得不亦乐乎,快递公司也忙得热火朝天。发往中国的国际快递中,海参、花旗参等成禁邮品,中国海关开箱查货更频繁,箱外标识与箱内货物相符是避免货物被扣的关键。

  兼营永鑫参行与快递公司的何女士表示,寄往中国的普通货物还是很多,例如奶粉、保健品、日用品等,但是海参和花旗参已经被禁止进入中国海关。曾经有一名顾客花费超4000美元购买了约20磅海参到中国,在中国海关被没收。自从中美贸易战开打以来,生意较往年相比下降了80%,没有人再愿意代购海参与花旗参等药材。虽然依旧有人在代购与邮寄,但大家都小心翼翼,生怕踩雷区。且据物流公司此前通知,从2019年1月1日新年开始,连普通货物也存在风险。

  韵达快递公司员工孙女士表示,今年黑五过后,生意比往年更红火。虽然中国海关查得紧,但正常的邮寄,不会令生意受到影响。只要不触犯法规,例如一个箱子内不超过6个单品,箱外报货单如实反映箱内货物等,海关一般不会扣货。但她明显感觉海关开箱验货的频率提高了。以前海关可能每8箱拆1箱,现在提高到了每5至6箱拆1箱。除此以外,由于中国双十一,美国黑五前后相距时间不长,货流量较大可能会导致收货时间延长。

  美代聚点的老板王女士表示,黑五购物与邮递潮热情依旧不减。预计12月中旬可能开始受到影响,且店铺受影响比个人更大,代购业都在持观望态度。从2019年开始,中国境内收货人在收货时都需提供身份证进行实名验证。最后王女士表示,只要不谎报瞒报,一个包裹价值控制在几十至几百美元,而不是上千美元,货物被海关扣押的风险较小。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版