您的位置: 首页/今日焦点/今年黑五消费额或达230亿(图)

今年黑五消费额或达230亿(图)

Nov 24, 2018, 12:51 PM
▲“黑五”销售创纪录。

▲“黑五”销售创纪录。 路透社

  【侨报讯】“黑色星期五”拉开了今年假日购物季的大幕,万事达卡(Mastercard)的实时数据显示,仅黑色星期五的销售额就可能达到230亿美元,同比增长9%。Mastercard预计,今年从11月1日到平安夜的整体假日销售额将增长5%。跟踪在线销售的Adobe Analytics报告称,仅周五凌晨数小时的网上购物额就增长了近28%。

  数据显示,感恩节当天的在线销售超过创纪录的37亿美元,同比增长28%;通过智能手机进行的在线销售也创下新纪录。Adobe商务副总裁伍斯利说,这个购物日是假日购物季的强劲开端。他说: “这绝对是惊人的。我们正在以许多不同的方式创造纪录。我们看到了在过去3年中同比15%的增长,我们预计这种趋势将持续下去。”

  亚马逊9小时销售超去年整体水平

  电商巨头亚马逊(AMZN)宣布,“黑五”开始后9小时内的商品销量就超过了去年的水平。消费者目前已经购买了超过100万件玩具和70万件时尚单品。亚马逊同时发布了迄今为止最畅销的物品清单,其中包括第三代Echo Dot、Fire TV Stick 4 k电视棒、Fire 7 平板、8夸脱型号的高压锅、葛莱4Ever Extend2Fit系列敞篷车座椅以及蓝光哈利波特全集套装。

  据Adobe Analytics数据显示,消费者周三共在线消费了24亿美元,同比增长31.8%,截至周四下午5点,消费额已攀升至17.5亿美元,同比增了28.6%。Adobe追踪了包括沃尔玛(Walmart)和亚马逊(Amazon)在内的前100大在线零售商中的80家。

  由于没有预料到“黑五”会提前到来,加之货物供应不足,很多商品在“黑五”到来前就售罄了,这也让消费者措手不及。

  据BlackFriday.com报道,截至周四晚上,任天堂Switch游戏机在Target和GameStop已经售罄。沃尔玛、标的和GameStop的PlayStation 4也已经卖光。

  实体店线上线下同时“开弓” 业绩喜人

  除了网络购物额创新高,实体店都提早了店面的购物时间,并且采取了线上线下同时“开弓”的策略。

  标的(Target)、梅西(M)、沃尔玛(WMT)、百思买(BBY)、J.C. Penney(JCP)等周四就提前进入购物。

  沃尔玛公司首席商品执行长巴雷兹派斯(Steve Bratspies)表示,其全美各地的商店在周四晚上的营业时间“人潮稳定”。沃尔玛周三晚上10点(比2017年提前两小时)推出了在线优惠抢购。巴雷兹派斯表示,当天“数百万人”在Walmart.com上购物。

  梅西公司CEO葛内特(Jeff Gennette)告诉媒体,感恩节当天“人潮汹涌”,消费者除了很早就在公司网站上采购外,“当我们在下午5点开门时,很多人早已在那里排队了。”

  Adobe研究机构Adobe Digital Insights的主管Taylor Schreiner表示:“这是我们所见过的主要在线购物假日中增长最快的一天。”

  百思买(Best Buy)等电子产品零售商的交易量最大,梅西(Macy's)等百货公司紧随其后。

  继“黑五”之后而来的就是“网购星期一”(Cyber Monday),eMarketer预计,今年线上购物销售额将增长16%,达到5256.9亿美元,占零售总额的9.8%。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版