您的位置: 首页/今日焦点/市公益维护人华裔参选人余炳文拜访亚总会(图)

市公益维护人华裔参选人余炳文拜访亚总会(图)

Nov 21, 2018, 02:26 AM
市公益维护人华裔参选人余炳文拜访美国亚总会。

市公益维护人华裔参选人余炳文拜访美国亚总会。

  【侨报纽约讯】由于詹乐霞日前当选纽约州总检察长,市公益维护人一职将于明年初举行特别选举。民主党人、华裔混血余炳文(Benjamin Yee)20日拜访美国亚裔社团联合总会,详细阐述政见,争取布碌仑华人社区的选票支持。

  34岁的余炳文是华裔和波兰裔混血,出生在布碌仑展望公园,先后就读于布朗士科学高中、密歇根大学政治专业和英国伦敦政治经济学院,主修国际关系和经济专业,毕业后回美发展。余炳文形容自己拥有10年政治经验,早在2008年加入前总统奥巴马竞选团队,负责新媒体技术方面的事务。2016年,余炳文当选纽约州第66众议院选区委员(State Committeeman),2018年成功连任。此外他也是民主党青年部(Young Democrats of America)副主席,多年履历经验丰富。

  余炳文表示,他反对市长废除纽约市特殊高中录取考试(SHSAT),认为特殊高中要实现族裔“多元化”,应该从小学开始培养多族裔资优生,而不是强行改变高中录取制度,同样他也反对市长在未听取民意的前提下强行在华埠中心建监狱。华人关心的大麻问题上,余炳文表态支持合法化,指出科学研究证明大麻的危害小于烟酒,并且应当从系统上改变针对少数族裔大麻使用者的执法不平等。

  美国亚总会会长陈善莊、常务副会长姜书栋、副会长李明东和亚裔民主党俱乐部主席赵靖桉对余炳文的拜访表示欢迎,鼓励他成功当选市公益维护人,促进华人参政议政。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版