您的位置: 首页/今日焦点/应对大雪失策 华裔家长要卡兰纳下台

应对大雪失策 华裔家长要卡兰纳下台

Nov 19, 2018, 01:36 AM

  【侨报记者崔国萁11月18日纽约报道】上周四(15日)大雪来袭纽约,但市教育局局长卡兰纳并没取消课后班。而16日大雪快速消融后,卡兰纳却突然宣布取消课后班,让数万名家长措手不及。对此,布碌仑华裔家长已发起联署请愿,呼吁卡兰纳给家长一个交代,否则就请下台。

  卡兰纳上台后,他和市长白思豪沆瀣一气要取消特殊高中入学考试SHSAT,引来华裔家长一片愤怒和抗议。上周四下午大雪来袭纽约,且来势汹汹,一度造成全市交通瘫痪。但当天市教育局局长卡兰纳并没宣布取消课后班,令校巴冒雪送学生们回家时险象环生,意外频传。且当晚的家长会教育局也没取消,令老师、孩子和家长们全都冒着大雪出席会议。

  到了16日,来袭的大雪快速消融,纽约市天气晴朗。谁知,接近中午时卡兰纳却突然宣布取消当天的课后班,让数万名家长措手不及,而卡兰纳在推特上宣布取消的原因是“基于恶劣的气候因素”。

  对此,作为学生家长的州众议员白彼得华裔助理曲怡文表示,当天纽约温度达到45度,天气晴好,且积雪早已融化,何来恶劣气候!她说,卡兰纳一直罔顾家长声音,不把家长当回事,令人忍无可忍。为此,她于17日发起了网络连署,让卡兰纳给家长一个交代,若其不能,就请下台!

  18日,记者登录相关网站查看,发现该请愿联署自17日推出后得到广大家长的积极响应,原定的100个指标很快完成,目前该请愿的签名征集数量已提高至200。曲怡文表示,我们的学校教育需要一个新的领导者,如果家长们觉得他不胜任,就请上去联署,家长请登录//petitions.moveon.org/sign/to-chancellor-carranza。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版