您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳强调纽约市公立教育系统多元化方向

卡兰纳强调纽约市公立教育系统多元化方向

Nov 16, 2018, 02:05 AM

  【侨报记者张帆11月15日纽约报道】纽约市教育总监卡兰纳(Richard Carranza)14日晚上在皇后区公所举行教育里民大会,他特别强调纽约市公立教育系统多元化的方向,让逾百万在公立学校就读的学生公平地进入特殊高中是改革的目标。

  卡兰纳列举纽约市三大特殊高中的史蒂文生高中,只有3%是非裔和西裔学生,而亚裔家长等花费大笔金钱让子女补习而取得入读名额,这种制度存在不公平现象,所以采用学习成绩为特殊高中的政策,是对多元移民学生一个公平的事情。

  卡兰纳说,他与包括国会议员孟昭文等会面时,强调了公平入学的政策是让更多不同族裔学生,低收入家庭学生获得进入梦想高中的一项可行政策。

  卡兰纳补充说,欢迎学校老师和家长和不同阶层人士提出更好的特殊高中入学制度,他愿意聆听不同的意见。

  卡兰纳在会上谈了纽约市五年教育发展计划,120亿元的资本基金用于建校舍和更新学校科技化设施,提供优良的学习环境,其中以解决现时五区公立学校课室过度挤迫现象是优先发展计划,卡兰纳投入经费解决学生人数挤迫的计划之中,有57%是用于皇后区的公立学校。

  皇后区长凯兹主持了教育里民大会。

  包括纽约州众议员大卫魏普林,400多位皇后区公立学校老师,家长等出席了教育里民大会。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版