您的位置: 首页/今日焦点/普选险胜 郭纳德谢票华社(图)

普选险胜 郭纳德谢票华社(图)

Nov 15, 2018, 02:27 AM
在6日选举中险胜的郭纳德14日向华人社区谢票。

在6日选举中险胜的郭纳德14日向华人社区谢票。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁11月14日纽约报道】在6日普选中险胜布碌仑第22选区现任共和党州参议员高顿的民主党候选人郭纳德(Andrew Gournades),14日向华人社区谢票。因高顿至今尚未承认败选,还在等待缺席选票的计票结果,因此二人究竟谁胜出依旧有悬念。对此,郭纳德14日表示,他对自己当选充满了信心。

  在14日的谢票活动上,郭纳德表示﹐他知道华人十分关注特殊高中入学考试SHSAT,他将信守竞选承诺﹐继续和华社一起,为保留SHSAT而努力。另外,郭纳德竞选时还承诺,将和湾脊区市议员纪思庭一起,力争为华生众多的布碌仑第20学区再新建一所全新的特殊高中。对此,郭纳德14日表示,新建一所新高中并不容易﹐但他相信在民主党人的合作下实现该愿望也有可能。

  当天,郭纳德还衷心感谢华人对他的支持。他说,6日的选举,他赢得了不少华人的选票,尤其在一些华人集中的社区内,他的支持率特别高,因此,他相信,在选区内占约27%的华裔选民中,绝大多数都投票支持了他。

  另外,他还向华人承诺说,明年1月就任后,他肯定会聘请一名华裔助理为选区内的华人服务。因该选区还是一个族裔多元化的地区,因此,他还将委任其它族裔助理服务不同族裔。

  会上有记者询问,代表宾臣墟区的州众议员寇顿上周到选区谢票时曾呼吁华裔﹐在SHSAT上必须对郭纳德给予监督。对此,郭纳德回应说﹐他对同为民主党的寇顿在其竞选时拒绝支持他感到遗憾,但作为民代的他只对选民负责﹐而不是对寇顿负责。

  在6日的选举中,郭纳德以领先1100张选票险胜高顿,但高顿以仍有约2000张缺席选票未计算为由至今拒绝承认败选﹐因此两人之争到14日尚未了断。对此,郭纳德表示,其得票数量超过对手1000多张﹐高顿须在缺席选票中获得80%的得票率才有机会胜选﹐而缺席选票大多以民主党为主﹐因此他对自己胜出充满信心。

  而根据市选举局的消息,该局将从15日开始统计第22选区的缺席选票﹐最后的结果预计于16日(周五)公布,那么究竟两人最终鹿死谁手让人拭目以待。

  14日的谢票活动在八大道的翠园酒家举行,包括费小莲、柳宝枝、古平、吴伟光、梅兆坡、罗添福博士、关雅泉、陈伟仪、田士锐等人出席。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版