您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑187初中家长会将提告市府(图)

布碌仑187初中家长会将提告市府(图)

Nov 14, 2018, 02:10 AM
布碌仑187初中家长会全票通过提告政府保卫学生权益。

布碌仑187初中家长会全票通过提告政府保卫学生权益。

  【侨报纽约讯】重拳反击保卫SHSAT!布碌仑八大道附近的名校187初中家长会13日晚全票通过决议,将采取法律手段对市府提出诉讼,反抗特殊高中录取改革和发掘计划(Discovery Program),维护该校众多优秀学生的教育机会。这是自市长白思豪公布特高改革提案后,全市第一例通过法律提告政府来保卫学生平等权益的重磅举措。与会华裔家长群情振奋,誓要为孩子们的未来抗争到底。

  公立187初中位于65街1171号,毗邻八大道华社,是布碌仑南区远近闻名的好学校之一。教育局资料显示,该校以华裔为主的亚裔生占67%,白人26%,西裔6%,非裔1%。在全部6项优秀学校评比标准中,187初中拥有5项评分最优,学生成就总评也是最优等。

  在2018年纽约州考试中,187初中的7年级生也取得了傲人的好成绩,近95%的学生数学考试取得了4级优秀,大约80%的学生获得英文优秀,远远超过纽约平均水平。每年187初中的绝大部分应届生都能进入特殊高中,包括大批华裔子弟。据悉,仅2016至2017学年,该校就有36%的8年级生进入史岱文森高中,20%进入布碌仑科技高中,还有20%升入史坦顿岛科技高中,是全市特高的重要生源名校。

  教育界人士指出,正是因为如此突出的学业表现和较低的贫困率,使得该校优秀生们将成为市长教育改革的最大受害者之一。针对迫在眉睫的危机,187初中家长会13日晚举行紧急会议,投票决定是否向市府的改革方案启动法律反击。

  当晚大会上,来自非牟利律所的律师向满座家长们介绍市府和教育局提案存在的法律问题,因为华裔家长众多,特别安排了中文即时翻译。讲解过后,家长委员会举行投票表决,决定是否以原告身份对市府提出联邦法庭诉讼(Federal suit)。最终决议获得全票通过,家长们争相签名当原告,将掀起纽约全市用法律武器反抗白思豪废考改革的第一宗诉讼。

  187初中家长会会长拉贝拉(Vito LaBella)对大会成果感到振奋。他指出,市长提出扩展发掘计划(Discovery Program),直接划出特殊高中名额的20%来扶持非西裔贫困学生,这对其他没有资格参加发掘计划的学生是歧视性的、不公平的。家长们此次决议对市府发起联邦诉讼,主要针对的就是发掘计划及特殊高中录取改革。据悉决议出炉后,该校家长还将发动其他志同道合的家长们联合起来,共同为保卫SHSAT和子女的教育权继续抗争。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版