您的位置: 首页/今日焦点/寇顿开社区家长会 吁保卫SHSAT(图)

寇顿开社区家长会 吁保卫SHSAT(图)

Nov 11, 2018, 02:12 AM
寇顿、唐凤巧和罗添福主持社区会议保卫SHSAT。

寇顿、唐凤巧和罗添福主持社区会议保卫SHSAT。

  【侨报纽约讯】坚决力挺SHSAT的布碌仑州众议员寇顿刚刚顺利重选连任,随即马不停蹄召开社区家长会议,共同商讨如何在明年州府的新立法议程全力保卫SHSAT。寇顿号召民众互相通告,准备好在1月议程开始时将雪片般的信件和电邮寄给当局官员,发出支持考试、反对改革的强烈呼声。

  寇顿在10日上午举行的宾臣墟动员会上再次指出,市长白思豪关于取消特殊高中入学考试SHSAT的计划是歧视学业优秀的孩子,包括大量华人的孩子。教育局提出的多元化计划掩盖了其未能向所有学生提供优质教育以帮助落后学生提高表现的失败,甚至拒绝为居住于表现不佳学区的有天赋和有才华的孩子提供机会。

  寇顿形容,天才班项目和特殊高中能够为孩子们提供充分发挥潜力的机会。他当年从事教师职业时,班上有大量的非裔、西裔学童,因为有天才班扶持,很多少数族裔孩子进入特殊高中。但现在政府似乎怕学生水平有高有低会暴露出教育系统的问题,就取消了大部分学校的天才班,让这些本有机会脱颖而出的学生泯然众人。因此他坚信,更多天才班和更多特殊高中才是真正有益于提高教育质量的解决办法。

  据介绍,特殊高中录取改革提案将于明年1月重启,提交纽约州立法院,再一次先在教育委员会进行投票。寇顿指出,民主党在今年普选中重新掌握州参众两院多数,目前已知有多名议员明确支持保留SHSAT,相信即使提案再一次通过教育委员会投票,也将被半路截击,不会被放到立法院层面投票。

  不过寇顿还是呼吁广大支持SHSAT的家长民众在新的一年到来前做好准备,互相告知亲朋好友多多填写请愿信,等到1月州府新议程启动时就可以将海量信件、电邮寄给当局,传达强烈的社区呼声。有需要请愿信的民众可同寇顿办公室联络领取,地址155 Kings Highway, Brooklyn, NY 11223,电话 718-236-1598。

  普选后布碌仑南区政坛变天,民主党新秀郭纳德击败老牌共和党州参议员高顿,让保卫SHSAT的局势发生新变化。寇顿指出,明年州议会的投票将是检验候选人信用的关键时刻,如果投票与竞选承诺相悖、不能让选民满意,相信将严重动摇社区对他们下次连任的支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版