您的位置: 首页/今日焦点/曼哈顿游行示威 抗议代理司法部长(图)

曼哈顿游行示威 抗议代理司法部长(图)

Nov 9, 2018, 02:57 AM
▲ 8日,人们在纽约市参加“没人能凌驾于法律之上”抗议活动。 (路透社)
▲ 8日,人们在纽约市参加“没人能凌驾于法律之上”抗议活动。 (路透社)

  【侨报讯】周四(8日)晚上,成千上万人从时报广场游行至联合广场,声援全国范围内的抗议活动,要求代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker)回避特别检察官穆勒(Robert Mueller)对“通俄门”的调查,担心他可能会结束或者限制这一调查。

  据NY1报道,“我希望我的儿子知道,就算是总统,如果犯法也应该接受法律的正当审查。”一名抗议人士在时报广场上说,“没有人能凌驾于法律之上。”

  在特朗普总统要求前司法部长塞申斯辞职,并任命惠特克代理这一职位后,人们开始组织对此进行抗议示威。

  组织者呼吁全美各地的人们在下午5时一起进行抗议,超过2万人回应了曼哈顿游行的邀请。

  通俄门调查的支持者认为,塞申斯被迫退出后,接手监管特别检察官调查行动的惠特克已经明确显露出会阻碍这一调查的意思,而特朗普的这一举措已经妨碍司法公正。

  纽约市的示威者们普遍在发泄对特朗普的不满,举着写有“弹劾”和“普京的傀儡”等标语,并且高喊“把他关起来!”。

  在数月针对塞申斯尖酸刻薄的攻击后,特朗普周三(7日)通过推特(Twitter)宣布这名前阿拉巴马参议员被替换。他任命现年49岁的惠特克出任代理司法部长。惠特克曾担任塞申斯的幕僚长。

  这一职位给了惠特克监督通俄门调查的权力。虽然因为惠特克过去的言论,民主党人要求他回避这一调查,但是想要做到这一点并不容易,因为塞申斯此前之所以回避这一调查,是因为他曾在特朗普的竞选中起到突出作用。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版