您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑华社服务中心举行白卡粮食券讲座(图)

布碌仑华社服务中心举行白卡粮食券讲座(图)

Nov 9, 2018, 02:15 AM
布碌仑华人社区服务中心8日举行白卡和粮食券讲座。

    布碌仑华人社区服务中心8日举行白卡和粮食券讲座。 (主办机构提供)

  【侨报记者崔国萁11月7日纽约报道】布碌仑华人社区服务中心8日举行白卡和粮食券讲座,邀请市府有关机构专员到场为民众解疑答惑。针对民众关心的联邦政府不久前提出的吃福利者将更难申请绿卡和入籍的草案,有关人士表示,在该草案未变成正式法规前,社安局依旧接受民众对粮食券和白卡的申请。

  布碌仑华人社区服务中心8日邀请纽约市人力资源与社会服务局专员,在布碌仑宾臣墟区专门举行了讲座,为民众介绍如何申请白卡和粮食券以及相关申请所需要满足的条件与资格。

  去年10月生效的申请粮食券家庭须满足的收入标准是:每月扣税前的收入,单身低于1,307元,二人家庭低于1,760元,三人家庭低于2,213元,四人家庭低于2,665元的均可以申请,且每增加一个家庭人数,收入限制增加453元。

  针对一些华裔耆老有时会返回大陆探亲,专员提醒说领取粮食券者若离境,需通知粮食券部门自己要离境多久,若离境时间过久,有关机构可能会停止该福利,返回后需要者须重新提出申请。

  对于不久前国土安全部已提出的一项草案,即已经在美国的合法移民或其家庭成员如果使用过奥巴马医保、儿童医疗保险、食物券和其它公共福利,他们申请永久居留(绿卡)或公民身份都可能会受到阻碍。对此,民众十分关注且担忧因自己使用过粮食券等福利而受到影响。专员表示,目前该政策还仅是一项草案,尚未正式实施。一旦正式采用,可能会对合法移民拿到绿卡或成为公民产生影响。但在该草案尚未实施前,社安局目前依旧按已有的政策继续接受和处理民众对粮食券和白卡的申请,以及为到期者办理延期等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版