您的位置: 首页/今日焦点/市警72分局警民会听取投诉(图)

市警72分局警民会听取投诉(图)

Nov 9, 2018, 02:13 AM
72分局NCO华警陈荣辉和西警福恩特8日晚举行警民会听取社区投诉。

72分局NCO华警陈荣辉和西警福恩特8日晚举行警民会听取社区投诉。

  【侨报纽约讯】毒品泛滥逼近家门!辖管八大道的市警72分局8日晚举行社区协调警员(NCO)警民会议,众多日落公园居民争相投诉,称住家附近频现恶少嗑药徘徊,还有毒贩当街交易。警方呼吁社区民众见到可疑人士尽量拍下视频,将对警方执法大有帮助。

  警民会上,超过10名日落公园居民你一言我一语,接连报告见到瘾君子和毒贩的地点,5大道交60街附近已成重灾区。据民众反映,在3大道至6大道、56街至60街之间的街区,近期频频见到多个恶少青年聚众吸毒,譬如半夜凌晨抽大麻,臭气熏天严重扰民;或者公然嗑海洛因,昏昏沉沉不知是嗨药还是有精神疾病。甚至在4大道交60街,还有毒贩当街售毒,严峻现状让日落公园居民惊恐不已。

  主持警民会的72分局NCO华裔警员陈荣辉(PO Wing Chan)对此指出,目前纽约警方针对大麻的执法策略的确有所改变,但不是不会逮捕吸大麻的人,只是惩罚比以前减轻。如果民众发现街头有人吸毒嗑药抽大麻,依然可以拨打911报警,警方将视情况,可能开罚单或将其逮捕。同时警方特别呼吁目击者拍下毒匪视频、报告时间地点,将非常有助于警方追踪歹徒的行踪、吸毒和交易模式,制定执法计划。

  邮包失窃现象屡屡发生

  会上不少外族民众投诉社区里邮包盗窃频发,特别是58街4、5大道之间,包裹被偷了又偷,疑似遭窃贼盯梢作案。警方指出,邮包盗窃在日落公园屡屡发生,包括66和72分局都不少见,之前曾经有过窃匪跟踪快递货车、趁员工派件时偷拿包裹的恶性案件。节日季近在眼前,警方希望社区居民尽量在家接收邮包,留神注意听门铃,不给窃匪可乘之机。

  此外,还有居民反映社区依然存在按摩店涉嫌卖淫的乱象,一家位于5大道交58街的华人推拿馆也遭举报涉黄。警方承诺将对这一存在已久的问题持续关注,着手调查。

  布碌仑亚裔民安队队长柳宝枝和多名队员也到场参加了警民会。华警陈荣辉和西语裔警官福恩特(Richard Fuentes)特别向外族裔居民介绍民安队,形容该队多年来牺牲个人时间坚持深夜巡逻,每天忙碌到深夜2点,为保卫社区立下汗马功劳。众多老外们纷纷向民安队员的辛勤服务表示赞许和感谢。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版