您的位置: 首页/今日焦点/英专家:脸书保护用户隐私仍缺乏力度

英专家:脸书保护用户隐私仍缺乏力度

Nov 8, 2018, 10:46 AM

  【侨报记者凯森11月7日洛杉矶报道】英国信息专员办公室(ICO)专员已警告英国人不要再使用脸书(Facebook)。该机构指出,脸书对用户隐私保护缺乏足够重视的程度仍令人不安!

  据《福克斯新闻》报道,ICO信息专员伊丽莎白·丹汉姆(Elizabeth Denham)指出,脸书目前仍未保护好用户的个人信息安全,因此,英国用户应谨慎使用这一社交媒体。

  她表示,“他们(脸书)还有很长的路要走,必须改变目前做法,才能获得人们的信任”。

  她呼吁,希望政客们迅速采取行动,规范这个科技巨头。她向国会议员表示:“我们已发现一些证据,表明脸书的确已变得更加透明,但我认为,他们仍需要做更多,并应该受到更大的监督。”

  就在丹汉姆发出此次警告前,脸书因被曝允许数据公司访问用户个人资料而名誉大损。

  今年年初,ICO已对脸书处以50万英镑罚款,这也是该机构权力范围内的最高处罚金额,而罪名是允许选举公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)访问8700万份个人资料。

  丹汉姆一直致力于敦促国会议员加强有关政党如何使用脸书和其他在线竞选工具的法律规范,进一步提升ICO的执法权力。

  她还指出,政府必须做出积极反应,以应对这些平台上虚假信息和虚假新闻对政治的影响。她说,“这些系统必须得到人们的信任,所以我们深入了解这些系统是非常重要的。”

  她还警告,如果政客们不积极监管许多组织对英国公民和选民个人隐私的漠视立场,民主制度就会受到威胁。而这些不守规矩的“组织”就是:脸书、数据经纪人、政治竞选公司和数据公司。

  她表示,“我们正在研究政党及其对数据的使用,所以我们真的需要加强对整个网络系统的控制,因为这关系到我们的民主进程。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版