您的位置: 首页/今日焦点/利率触8年新高 抵押贷款申请跌至18年新低

利率触8年新高 抵押贷款申请跌至18年新低

Nov 8, 2018, 10:40 AM

  【侨报讯】美国抵押贷款银行协会(MBA)日前发布的数据显示,抵押贷款利率升至8年以来的新高之际,上周的抵押贷款申请跌至了18年以来的最低水平。

  数据显示,上周30年期固定抵押贷款利率从5.11%升至5.15%,创下2010年4月以来的新高。利率上行,导致了购房成本的上升,迫使一些潜在的购房者退场观望。

  《华尔街日报》的报道称,30年期固定房贷利率若升破5%,将会吓退很多购房者,加速房市的下行,进而影响整体经济。

  房贷数据与技术公司Black Knight的统计发现,如果30年期固定房贷利率达到5%,有资格获得再融资的房主将缩减至155万人,较年初下降64%,也是2008年以来的最低。

  房市扩张放缓已经持续了几个季度。诺贝尔经济学奖得主席勒(Robert Shiller)近期也警告,房市目前的疲软态势与2006年房市泡沫破灭之前的情形十分相似。

  另外,联储周三发布的消费者信贷报也显示,9月消费信贷急剧下降,主要受到信用卡消费下滑的影响。当月信贷增长了109亿美元,不到8月份的一半。由信用卡债务构成的“循环债务”的信贷9月下滑了3.12亿美元,与8月大增46亿美元形成鲜明对比。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版