您的位置: 首页/今日焦点/选举落幕 道指大涨545点

选举落幕 道指大涨545点

Nov 8, 2018, 10:39 AM

  【侨报讯】中期选举结果符合预期,股市周三狂欢,道指大涨545点,为1982年以来最佳中选次日表现。总统特朗普表达出两党在基建和药价控制等方面合作的善意,提振了市场的情绪。

  标普500十一大版块普涨。科技股涨势最强,亚马逊(AMZ)、奈飞(NFLX)涨幅都超6%,微软(MSFT)、苹果(AAPL)以及Alphabet(GOOGL)股价涨幅都接近4%。

  选举结果符合预期,民主党重新掌控众院,共和党保留参院控制权。分析人士说,这一结果可能对特朗普的立法议程产生影响,但就目前而言,它降低了美国政治方面的不确定性,提振了市场的情绪。

  摩根大通量化分析师Marko Kolanovic周三发布报告称:“对于美股和全球股市而言,参众两院分属两党是最好的结果。因为总统不能再指望国会或联储出台更多宽松政策了,他需要在其职权范围内竭尽所能推动经济增长,停止危害经济增长的贸易战,达成有利的贸易协议。”

  标普11大板块普涨,医疗保健板块指数盘中涨幅超过2.8%。新国会分裂格局让投资者看到行业的投资机会。不过,制药股并不被机构看好。高盛经济学家Alec Philips认为,医疗健保是新一届国会关注的焦点。民主党占多数的众议院可能通过药品定价法案,使制药公司无约束涨价的行为受到抑制。

  科技股普遍走强。市场预期,分裂的国会可能会降低特朗普政府对科技巨头如亚马逊、脸书(FB)和谷歌等的压制和影响。

  工业、材料和能源板块被一些分析师看好。

  汇丰银行首席美国经济学家Kevin Logan指出,民主党可能会与特朗普携手推动基建投资。

  对贸易敏感的股票,如波音(BA)股价走势相对较弱。分析人士说,贸易仍然是特朗普拥有最大控制权的一个领域。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版