您的位置: 首页/今日焦点/新州选举 三华裔脱颖而出

新州选举 三华裔脱颖而出

Nov 8, 2018, 10:30 AM

  【侨报记者郭骋报道】2018年美国中期选举已于11月6日落下帷幕,3名新泽西的华裔候选人在本次选举中脱颖而出,将担任地方公职。其中,张迎潮当选新州西温莎(West Windsor)市议员、陈云霞当选新州爱迪生(Edison)学委、Jean-Louis Kong当选新州绿溪(Green Brook)学委。

  张迎潮当选后,在写给西温莎居民的公开信中感谢选民对他的支持,表示他将努力代表所有西温莎居民的利益并赢得信任。张迎潮向另一位落选的华裔参选人王岩梅致意,感谢她的参与,并希望大家可以团结起来,一起为西温莎做贡献。

  爱迪生学委施景渭向当选的新学委陈云霞祝贺,他说,最近两年爱迪生的学委竞选都很激烈,候选人都受到了来自各方的攻击和诋毁,而且愈演愈烈。“但我们用我们的选票回答了我们的对手。虽然我们另一位候选人排第四没选上,但虽败犹荣。陈云霞的当选让学区又多了一位为我们说话的学委,更重要的是,学区在改革的路上又多了一张铁票。” 施景渭感谢爱市其它少数族裔的合作,表示只要少数族裔团结在一起拧成一股绳,用手中的选票来回答。

  当选绿溪学委的Jean-Louis Kong在过去10年来一直担任公务员,是一名公立学校教师,拥有教育管理硕士学位。他相信,他的学术领导能力以及教学实践和课程方面的专业知识将为学委做贡献。

  此外,在其他今年参选的华裔中,新州恩格尔伍德崖(Englewood Cliffs)市议员参选人余仁惠(Donald Yee)和普林斯顿市议员参选人Lishian“Lisa”Wu惜败。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版