您的位置: 首页/今日焦点/代理司法部长惠特克是什么人

代理司法部长惠特克是什么人

Nov 8, 2018, 10:28 AM

  【侨报记者陈沉11月7日报道】被特朗普总统任命为代理司法部长的马修·惠特克曾发表观点,称特别顾问穆勒对俄罗斯干预2016年美国大选一事的调查“过了头”。

  据abcNews报道,周三(7日),在塞申斯提交了辞职信后,49岁的惠特克被任命为联邦司法部的代理部长。

  与惠特克接到任命几乎同时,民主党领导层要求惠特克取消其监管穆勒调查的资格。

  众议院民主党领袖佩洛西(NancyPelosi)抨击这一任命旨在粉碎通俄调查。

  佩洛西表示:“鉴于他曾威胁要破坏和削弱通俄调查,马修·惠特克应该避免参与任何与穆勒调查相关的事宜。国会必须立即采取行动,保障调查的诚实。”

  参议院民主党领袖舒默(ChuckSchumer)也呼吁惠特克取消参与资格。

  舒默发布声明:“鉴于惠特克之前曾提议抽回赞助资金并对穆勒的调查施加限制,惠特克在担任代理部长期间应该取消自己的监督资格。”

  舒默之后又在推特上写道:“很明显,总统想把某些东西藏起来。”

  曾在爱荷华州担任律师的惠特克于2017年8月进入司法部。

  这是惠特克第二次接受司法部的任命。2004年6月,惠特克曾被老布什总统(GeorgeW.Bush)任命为管理爱荷华南区的联邦检察官。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版