您的位置: 首页/今日焦点/亚马逊或入驻长岛市引居民担忧(图)

亚马逊或入驻长岛市引居民担忧(图)

Nov 8, 2018, 02:36 AM
▲图为长岛市龙门广场州立公园( Gantry Plaza State Park)的全景。据报道亚马逊正在考虑将其作为纽约总部候选地之一。(路透社)
图为长岛市龙门广场州立公园( Gantry Plaza State Park)的全景。据报道亚马逊正在考虑将其作为纽约总部候选地之一。(路透社)

  【侨报讯】得天独厚的条件让长岛市成为纽约市发展最快的社区。但一些长期居民和民选官员表示,长岛市可能成为自身成功的牺牲品,特别是在亚马逊公司有可能入驻社区附近的情况下。

  长岛市靠近曼哈顿中城,不仅享有东河的海滨景色,还拥有充足的空间开发住宅高层建筑。据知情人士透露,在线零售巨头亚马逊正在遴选其新总部的地址,而长岛市正是两个候选城市之一。

  据《华尔街日报》7日报道,如果亚马逊在长岛安家落户,将为该地区带来2.5万名新员工,这会进一步压缩当地基础设施。

  该社区的学区是该市最拥挤的地区之一。根据市政官员的说法,城市的下水道系统已有100多年的历史,几乎无法承担现有的人口数量,偶尔还会出现溢水情况。长岛市的部分地区也位于飓风疏散区,2012年超级飓风“桑迪”到来的时候,街道和建筑物都被淹没了。

  2013年,大约有6万人在附近居住。当地商业倡导组织长岛市伙伴(Long Island City Partnership)预测,到2021年,这一数字将超过10万。人口激增正在给租金和房价带来压力,许多居民担心自己会在这个昂贵的社区中流离失所。

  代表社区的民主党参议员迈克·吉亚纳里斯(Mike Gianaris)说:“这是一个正在破裂的社区。人们对过度发展和高档化有着重大的担忧。”

  早在亚马逊有意入驻之前,长岛就是纽约的工业中心。

  城市规划部(Department of City Planning)前高级规划师佩妮·李(Penny Lee)花了近30年的时间关注这个城市,她表示,长岛市在将近20年前开始向蓬勃发展的住宅市场过渡。

  李说,2001年,为了鼓励建造数百万平方英呎的混合用途建筑,该街区的部分区域被重新规划,并将重点放在商业空间上。虽然长岛市曾计划建造一些住宅楼,但当时的官员基本上将其视为类似于曼哈顿下城的商业中心。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版