您的位置: 首页/今日焦点/从加拿大偷运大麻入境 2华人被捕控罪(图)

从加拿大偷运大麻入境 2华人被捕控罪(图)

Nov 8, 2018, 02:15 AM
在纽约州持有25克以上大麻仍属违法行为。

在纽约州持有25克以上大麻仍属违法行为。 (尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿11月7日纽约报道】一对华裔男女本月初从加拿大开车入境美国时,被边检查出车上藏有大麻而遭逮捕和起诉,面临最高20年刑期和25万元罚款。美国联邦检察官纽约西区办公室(U.S. Attorney’s Western District of New York)表示,鉴于近期发生多起加拿大边境偷运大麻入美的案件,检察官办公室将联手多个联邦部门加强边检检查力度,严控加拿大大麻流入美国。

  根据联邦检察官纽约西区办公室公布的消息,华裔女子黄馨迪(Cindy Huang,音译)和华男舒查尔斯(Charles Shu,音译)11月4日乘车从加拿大准备入境美国。当车辆行驶至位于纽约州的利维斯顿大桥入境处(Lewiston Bridge Port of Entry)接受检查时,海关及边境保卫局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)工作人员在车后备箱发现两袋疑似食物的包装袋,打开后发现两袋物品均为红色大麻叶,随即扣下包括黄馨迪、舒查尔斯在内的7名车上人员,并对车辆展开二次搜查。

  经搜寻犬一番搜查,海关及边境保卫局工作人员又在汽车驾驶座右前方的储物箱内发现一袋用塑料袋装好的大麻。黄馨迪、舒查尔斯随即遭到逮捕,被控非法持有受管控物品,该刑事罪名一旦成立,最高可判处20年刑期和25万元罚款。根据法庭信息,两人均为纽约州居民,其中黄馨迪现年23岁,报住布碌仑;舒查尔斯现年25岁,报住水牛城。两人被捕过堂之后,已被释放候审。

  “从加拿大携带大麻,无论多少,均属违法行为,将受到联邦法律的制裁。”联邦检察官肯尼迪(Attorney James P. Kennedy, Jr。)表示,自加拿大在今年10月17日宣布娱乐用大麻合法化(recreational marijuana)之后,在美加边境已经发生多起试图偷运大麻入美的案件,联邦检察官办公室将联手海关及边境保卫局、移民局和海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,ICE)、国土安全部(U.S.Department of Homeland Security,DHS)等多个联邦部门携手严打跨境偷运大麻的违法行为。

  根据纽约州现行规定,持有25克大麻即属违法,如果销售25克及以上的大麻属于重罪(Felony),将被处以4年至15年刑期、处以5000至1.5万元罚款。而在纽约州,只要是贩运(Trafficking)大麻,无论涉案的大麻数量多少,均被视为重罪,将被判处15至25年刑期及罚款。与此同时,纽约市对于大麻的使用则有所放宽。从今年9月1日起,纽约市警不再对在公共场合吸食大麻、没有犯罪和违规记录的人士实施逮捕并留存指纹,当事人将收到刑事传票后,只需要按照要求在一周之内前往传票上写明的法庭地址和时间出庭即可。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版