您的位置: 首页/今日焦点/2018中医药文化论坛联合国总部举行(图)

2018中医药文化论坛联合国总部举行(图)

Nov 8, 2018, 02:12 AM
图为嘉宾们出席中医药发展论坛。

图为嘉宾们出席中医药发展论坛。 (管黎明摄)

  【侨报记者管黎明报道】由美中文化艺术基金会主办、美中友好协会与美国维特生命科技公司支持的“2018中医药文化国际发展论坛”7日晚在联合国总部成功举办。来自美国和中国的多位中医药专家学者以及联合国相关官员和医药界主管出席了活动。国会众议员孟昭文也特地为论坛发来贺信,表示祝贺。

  美中文化艺术基金会总裁、美中友好协会常务副会长李丽在致辞中表示,本次论坛旨在搭建一个中医药文化与精准医疗高端、高效、高质的交流平台,集合世界中医药行业、特别是中美两国中医药行业的健康智慧,整合资源创新思维,有效推动中医药文化在世界的传承与发展,促进世界中医药文化交流与合作,促进中医药文化与精准医疗的融合。

  联合国社会经济理事会及公共信息部代表(前执行委员会主任)、联合国心理健康公益组织协会副主席霍莉·肖也应邀致辞。她表示,“2018中医药文化国际发展论坛”在联合国总部的成功举行,有利于用中医药及生命科技去造福人类健康,这与联合国的可持续发展目标也是一脉相承。

  中国医药质量管理协会副会长、中国保健协会副理事长、美国维特生命科技公司董事长邹忠全在致辞里表示,在坚持传承中医药文化的同时,探讨怎样把先进的生命科技融入到中医药文化的未来发展是每一位世界中医药行业的从业者、生命科技行业从业者努力的目标。

  论坛期间,长岛大学医药学院主任约翰·埃德尔教授、哥伦比亚大学医学中心项目主任丽娜·马修、上海交通大学国家健康产业研究院基因健康研究所所长暨云健康医疗科技集团副董事长总裁金刚等专家学者分别就“现代科技革命对中医药发展的影响”、“世界顶级精准科学让中医药焕发生机”、“中医药文化的国际发展历程和未来方向”、“精准医学科技与中医药的融合将给世界医学领域带来怎样的改变”以及“未来中医药与精准医学结合后对美国公共健康管理系统完善的作用”等话题进行了探讨。长期致力于自然生物药品研究的长岛大学医药学院主任约翰·埃德尔表示,传统中医药有着宝贵的医学价值,事实上,每年FDA审批通过的药品有60%以上都是来自自然提取物或者衍生物,这些天然药物对防癌和抗癌都有着积极的作用,只是目前还有待进一步的量化研究和取证。

  此外,纽约斯隆凯特琳癌症中心综合医学服务部临床研究主管劳伦·皮尔森和该中心综合医学及乳腺医学服务部主任鲍婷、云健康医疗科技集团首席技术官Winston Patrick Kuo、新华社联合国分社社长暨联合国记者协会副主席马建国等专家学者也分别就“中医药在纽约及美国未来公共健康管理中的角色及作用”、“当代中医药文化如何参与并被纳入美国公共健康管理系统”等议题进行了座谈。现场还举办了维特生命科技公司出品的基于中草药的维特胃肠胶囊发布会活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版