您的位置: 首页/今日焦点/华埠投票率创历史纪录(图)

华埠投票率创历史纪录(图)

Nov 8, 2018, 02:04 AM
6日华埠投票站。(尹英姿摄)

6日华埠投票站。(尹英姿摄)

  ■侨报记者林菁报道

  11月6日中期选举,纽约市投票率大增。曼哈顿华埠投票率也创历史记录,总共超过6000人投票。

  据纽约市选举局消息,6日普选日,纽约市总共有超过190万人投票,比2014年中期选举增加了90万。

  通常只有在选总统的时候,选民才有较高热情出来投票,但是今年中期选举事关重大,许多选民踊跃投票。华人社区也不例外,曼哈顿华埠涵盖的选区中总共收获超过6000张选票,这对一个非总统选举日来说,是很高的投票率。

  选区包括华埠的两位华人候选人——州众议员牛毓琳和民事法官李昌永都高票当选。她们两人都没有对手,牛毓琳获得近3万张选票,李昌永获得近4万选票。

  刘林剑虹:华人社区能够发挥作用

  民主党社区领袖刘林剑虹把华埠投票率高,部分归因于华人政党俱乐部“联合民主党”(UDO)积极推动选民注册的努力。她指出,这次华埠的投票数量向民选官员显示,华人社区能够发挥作用,投票日当天的雨显然也令华埠增添了“蓝色浪潮”。

  华埠孔子大厦向来被称为“华埠票仓”,该投票站也收获众多选票。民主党社区领袖于金山表示,孔子大厦是华人社区主要投票站之一,他为选民在该站的踊跃投票感到自豪,前来投票的人持续不断,尽管有些投票机需要维修,但选民都很有耐心,这次华埠投票人数之多显示了了华人力量。

  联合民主党会长司徒仲菁表示,联合民主党支持的多位候选人都成功连任,包括州长葛谟、副州长霍楚、州审计长迪纳波利、州检察长詹乐霞、国会众议员维乐贵丝、州众议员牛毓琳和卡凡纳。联合民主党虽然在初选中没有支持李昌永,但李昌永赢了初选、成为民主党候选人后,联合民主党在普选中也支持她。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版