您的位置: 首页/今日焦点/对伊制裁力度减若 油价跌入熊市

对伊制裁力度减若 油价跌入熊市

Nov 7, 2018, 09:26 AM

  【侨报讯】美国对伊朗的全面制裁如期生效,国际原油期货价格的强势却全然消失,美油(WTI)与北海布伦特油价双双跌入了熊市。WTI油价周二收于61.9美元的低点,为3月19日以来的新低。

  在制裁生效前的上周五,美国宣布了对8个购买伊朗石油的国家和地区的豁免决定,油价加速下跌。总统特朗普称,这样做是希望放慢制裁,不想推高油价。实际上,油价已经持续跌了一个多月。美油10月初涨破每桶75美元的数年新高。

  在美国制裁力度减弱的同时,OPEC、非OPEC成员国俄罗斯,以及美国的原油产量都在创出新高。市场因此担心供应过剩。全球经济放缓,也引发了对原油需求不振的担忧。

  德国商业银行分析师指出,豁免的中国等对伊朗石油的进口量在伊朗出口总量中占了很大一部分,这是油价的坏消息,因为这意味着供应形势将进一步缓和。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版