您的位置: 首页/今日焦点/李昌永无悬念顺利当选民事法官(图)

李昌永无悬念顺利当选民事法官(图)

Nov 7, 2018, 02:42 AM
李昌永与支持者合影庆祝胜选。

李昌永与支持者合影庆祝胜选。 (均尹英姿摄)

李昌永表示生日当天胜选是最好的生日礼物。

李昌永表示生日当天胜选是最好的生日礼物。

  【侨报记者尹英姿报道】“没有付出就没有收获!”(No pain, no gain) 9月初选中获胜的曼哈顿民事法庭第二选区(Municipal Court District 2)民事法官民主党候选人李昌永(Wendy Li)在6日举行的普选中,在没有对手的情况下,以近4万得票顺利当选,成为纽约州第一位来自中国大陆的移民女法官。李昌永表示,在明年正式上任后,将秉承“公正、廉明、平等”的竞选理念,帮助包括华裔社区在内的少数族裔社区通过法律途径维护自身正当权益。

  根据截至6日晚上11时10分,计票至98.36% 的统计结果,李昌永获得39712票,顺利胜选。普选投票当日正值生日,李昌永表示,选举成功是最好的生日礼物,虽然作为第一代移民,在选举过程中遇到很多挑战,但此次顺利当选说明每个人都有平等的机会,只要付出努力就可能收获成功。曼哈顿民事法庭第二选区法官辖区包括曼哈顿14街以南的地区,即华埠在内的州众议员65选区、66选区和74选区。她表示,初选中得到2万多票,而此次普选获得了近4万票,通过自己的参选不但让更多华裔选民认识到手中选票代表的政治力量,也希望借此增进华裔民众对司法系统和自身法律权益的了解。

  “以公平和廉正为理念,服务所有到法官席前寻求司法协助的每一个人!”李昌永说,在12月31日前将继续在律师事务所的工作,而从明年1月1日起则将参加培训和实习,并展开为期10年的任期。她表示,赢得初选和普选离不开竞选团队的辛勤努力和华裔社区的支持,尤其是从竞选开始到现在,团队就着重加强增进与选民接触。她承诺,在上任后将致力于提升法庭的中文翻译服务和增设2.5万元金额的夜间法庭,实现法律服务“零门槛化”。李昌永认为,目前纽约司法系统仅为5000元的小额法庭在每周二和周四设有晚间法庭,其他涉额超过5000元的案件均在白天开庭审理,对上班一族而言很不方便,她将倡导为涉额2.5万的案件增设夜间法庭,为民众提供便利。

  出生和成长在四川省成都的李昌永于北京大学取得法学学士学位,1998年从中国来美就读南方卫理公会大学(Southern Methodist University)并取得法学硕士,前往牛津大学深造之后回美,并就读哈佛大学国际关系研究生证书。学成之后,李昌永作为纽约州执业律师已从业18年并担任大型律师事务所法律合伙人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版