您的位置: 首页/今日焦点/纽约联邦参议员共和党候选人萧法莉首访华社拜票(图)

纽约联邦参议员共和党候选人萧法莉首访华社拜票(图)

Nov 4, 2018, 01:37 AM
纽约联邦参议员共和党候选人萧法莉来到八大道拜票。

纽约联邦参议员共和党候选人萧法莉来到八大道拜票。

  【侨报纽约讯】联邦中期选举日在即,代表共和党竞选纽约联邦参议员的候选人萧法莉(Chele Farley)最后时刻来到布碌仑八大道华人社区冲刺拜票,全力向现任民主党联邦参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)发起挑战。萧法莉强调她支持基于才能的教育系统,力挺SHSAT。

  据介绍,萧法莉毕业于斯坦福大学,是一名工程师和成功商人,此次竞争纽约联邦参议员是她第一次参选公职。距离下周中期选举仅剩短短几天,萧法莉3日下午特别拜访布碌仑八大道华人社区,向数十位热心议政的华人介绍其政纲。

  萧法莉形容,纽约州向联邦上缴的税款与其获得的资源严重不匹配,她当选后将全力为纽约争取回480亿元的税金,用于改善老旧地铁等基建。萧法莉支持重新审视中美贸易关系,主张强有力的外交政策,打击毒品泛滥,修正全民健保政策。

  对于最受华人关注的教育议题,萧法莉表示,她自己就是择优教育的受益人,支持以才能和成绩为基准的教育系统,奖勤促学,不看肤色族裔,因此她反对市长白思豪的特殊高中录取改革,坚信应当保留SHSAT考试。

  萧法莉指出,民主党正在走向极左,纽约现在需要的是少说空话、能和现任政府交涉把问题解决的议员,“如果有人任职很多年都没能办成事情,民众应该想想选个新人上去了。”同时她形容,上次总统大选时,纽约有250万张选票支持特朗普,如果这些选民下周都把票投给她,她一定能大获全胜,因此,也希望华裔选民多多投票参与中期选举。

  组织此次八大道拜票的美国亚裔联盟(CAA)纽约召集人蒋安博表示,她们要选共和党议员,是因为不希望纽约民主党一党独大,“我们会持续努力,只要纽约不向极左偏离。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版