您的位置: 首页/今日焦点/美国高中毕业生数学能力降至14年来最低点

美国高中毕业生数学能力降至14年来最低点

Oct 19, 2018, 16:58 PM

  【侨报纽约网综合报道】美国大学入学考试(ACT)委员会当天发布报告称,在2018年参加ACT考试的学生中,仅四成人数学能力达标。在不同种族背景的学生中,亚裔学生的成绩排名靠前,且平均成绩有所上升,而白人、非裔及拉丁裔学生的成绩则在下滑。美国教育机构人士称,这反映出美国高中数学乃至文化课教学存在严重问题,需要改革。

  据环球时报综合、据《华尔街日报》17日报道,今年共190万考生参加ACT考试。其中仅40%考生达到ACT规定的、可接受大学数学课程的合格基准,去年的这一比例为41%。此外,35%的考生没达到四项必考科目(数学、英语、阅读与科学)中任何一科的合格基准。在低收入阶层和少数族裔中,大约仅1/3的学生达到合格基准。

  美国高中毕业生的数学能力不断下滑令教育界担忧。美国全国数学教师委员会前主席马特·拉森表示,有必要改变美国高中数学教学的方式。该委员会今年发布了一份报告,倡议在美国高中数学教学中,将不同成绩的学生安排在不同层次的班中上课,并保证教学实践和严格指导。

  今年6年,美国芝加哥大学取消了学生必须提交ACT或SAT成绩才能入学的规定。有教育人士担忧,若大学进一步降低门槛,可能会有更多高中生对自己放松要求。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版