您的位置: 首页/今日焦点/中美区块链创业者纽约峰会(图)

中美区块链创业者纽约峰会(图)

Oct 19, 2018, 01:34 AM
图为峰会现场。另为火星财经创始人王峰与团队宣布英文平台上线。(管黎明摄)

图为峰会现场。另为火星财经创始人王峰与团队宣布英文平台上线。(管黎明摄)

  【侨报记者管黎明10月18日纽约报道】区块链对于多数人来说还是一个难以理解的概念,但该产业已经吸引了众多年轻的创业者投身其中,并打造出各种概念新奇的企业。来自中国的区块链综合服务平台“火星财经”于18日邀请来自中美乃至多个国家的数百位创业者、金融业者出席在曼哈顿中城Westin酒店举办的区块链“NEXT STEP”峰会,就该产业的技术发展和行业应用等话题进行广泛探讨与交流。

  自2008年诞生以来,区块链及数字资产在全球范围内获得长足发展,覆盖人群已逾千万。尤其是区块链最早和最直接的应用 —— 比特币,近两年在中国和美国都掀起了一股投资热潮。有人将区块链技术目前的发展比作“互联网的1990年代”,众多创业者都希望在这一早期阶段抢得先机,开拓自己的市场。

  而在18日的峰会期间,来自华尔街与中国的实力金融机构和区块链行业的代表围绕区块链“NEXT STEP”进行了多个主题的高峰对话,话题涉及全球监管形势、STO的未来与实现路径、稳定币风暴、二级市场及交易平台、公链及落地应用、对抗市场周期的投资策略等等。

  作为此次峰会的主办机构,火星财经创始人王峰表示,经过8个多月的迅猛发展,火星财经已经成长为中国领先的区块链资讯服务平台。

  火星财经深度聚焦区块链,与区块链产业发展最前沿趋势始终保持同步,致力于构建区块链价值共享生态,推动区块链行业的技术、应用、投资及交易等领域的发展,促进区块链技术应用于传统产业的升级改造。

  火星财经联合发起人商思林并对公司的整体战略进行了详细解释,指火星财经已布局媒体资讯、行情数据、社群营运、培训及教育、人才招聘、会议及展览、投资、区块链+等八大区块链核心业务。

  此外,该公司也在此次峰会上宣布正式发布火星财经英文版,Web和App同时上线运营,以期将服务范围从中国推向国际。几位创始人还宣布与“太一实验室”合作成立全栈式数字货币银行CoinBank,与BitUniverse(币优)在全球范围内展开战略合作。

  多位美国区块链领域的代表人士 —— 包括高盛集团支持的Circle公司会员中心负责人Chuck Kimble、Gemini商业发展负责人Sarah Olsen、LGO市场业务总监Hugo Renaudin、Iconiq Lab顾问Dominic Ward以及MakerDAO商务总监Greg DiPisco等应邀与会,分享了各自的行业看法及发展规划。甚至马耳他驻美国大使Keith Azzopardi也应邀到场,介绍该国鼓励和扶持区块链产业发展的一系列政策。

  本次峰会由Rypto Capital、燎原、洞察资本、DFG和红岸基金等机构协办。媒体合作方则包括第一财经、美国侨报等数十家媒体机构。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版