您的位置: 首页/今日焦点/捍卫SHSAT 布碌仑官民再抗议(图)

捍卫SHSAT 布碌仑官民再抗议(图)

Oct 18, 2018, 01:30 AM
高顿、寇顿、白彼得等民选官员在201初中外和上百民众抗议取消SHSAT。

高顿、寇顿、白彼得等民选官员在201初中外和上百民众抗议取消SHSAT。

  【侨报纽约讯】捍卫SHSAT,华人示威再怒吼!17日晚,上百华人在布碌仑201初中举行的第20学区例会内外举牌抗议,反对市府废除特殊高中入学考试的改革提案。

  17日晚寒风瑟瑟,上百名以华裔为主的家长、学童和社区居民用满腔热情战胜低温寒冷,纷纷前往12大道交80街的201初中示威。当晚,第20学区学委会在该校召开本月例会,有教育局专员参加,准备继续宣传SHSAT改革的内容,招致家长们强烈反弹。大批抗议者高举标语牌齐呼口号,发声要求市府保留考试。

  例会前夕,州参议员高顿、州众议员寇顿、白彼得、民主党地区领袖唐凤巧等多位支持SHSAT的布碌仑民选官员在会场外举行示威大会,号召民众为保卫SHSAT继续抗争。

  高顿指出,改变特殊高中入学考试显然是对亚裔社区的偏见和背叛,SHSAT制度行之有效,为来自纽约各地的申请人提供了清晰而公平的竞争环境,招生过程并不考虑种族和经济背景等因素。他强调,解决纽约市教育问题的方法可以多样化,但不在于改变SHSAT,应当兴建更多的天才班和特殊高中,而不是在按照规则竞争的过程中突然改变规则,这是偏见、歧视性和不公平的。

  寇顿批评市长和教育局长企图用废除SHSAT来掩盖教育系统的失败,用教育改革来玩弄把戏,实现他们的政治目的。他强调,多元化当然是好事,但不能为了追求多元化而歧视一部分学生,SHSAT是公平的入学方法,应当得到保留。同时,寇顿也支持为全市每个学区开设天才班,提供高水平教育满足优秀生的需要,也为比较落后的学生提供让他们能够跟上达标水平的教育资源,“如果所有学生都按中等水平来教,谁都不可能教得好!”

  民选官员们指出,亚裔一定要继续抗争,多多参加像学委例会这样的公众活动,不断发声表达自己的诉求,更重要的是要积极投票,擦亮双眼看准谁才是真正长期支持SHSAT的候选人。

  随后举行的第20学区例会上,两名教育局专员面对民众提问十分狼狈,甚至竟有几个问题完全回答不出。寇顿发言质疑,如果市长和教育局觉得废除SHSAT考试方案天衣无缝,为何有些最基本的问题回答不上来?白彼得也强调,假如这样的情况发生在州议会,提案肯定被要求继续研究、打回重做,市府理应认真反思。

  据第20学区学委之一的曲怡文介绍,该学区是全市最好的学区之一,为特殊高中贡献了最多学生,市府废考议案一旦实施,会把如此卓越的学区毁掉,遭到学生家长和学委们的激烈反对。学委会之前已经将反对意见书送交市长和教育局长,但并未收到进一步回音,学委将在这次例会上再次把意见书呈交教育局专员转递给局长卡兰纳,希望重新引起重视。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版