您的位置: 首页/今日焦点/朱浩伟应邀执导新片《华盛顿高地》(图)

朱浩伟应邀执导新片《华盛顿高地》(图)

Oct 12, 2018, 01:53 AM
图为朱浩伟早前在纽约。

图为朱浩伟早前在纽约。 (管黎明摄)

百老汇剧《华盛顿高地》舞台照。

百老汇剧《华盛顿高地》舞台照。 (John Galt)

  【侨报记者管黎明报道】刚刚因《摘金奇缘》(Crazy Rich Asians)以及两年前的《惊天魔盗团2》(Now You See Me 2)等影片走红的华裔导演朱浩伟(Jon Chu)11日宣布,他将执导托尼奖和普利策奖获得者Lin-Manuel Miranda的百老汇热门剧《华盛顿高地》(In the Heights)的电影版,并从即日起通过网络海选演员。

  Lin-Manuel Miranda近两年凭借百老汇剧《汉密尔顿》而在全美炙手可热,他既是一位剧作家、作曲家,也是一位演员,在美国戏剧界获得众多顶尖艺术大奖。他和朱浩伟在同一天宣布了《华盛顿高地》网络海选的消息。

  《华盛顿高地》是Lin-Manuel Miranda在大学时代(1999年)创作的一部舞台剧,后来于2008年初在百老汇正式上演,结果很快走红,并获得了13项托尼奖提名。该剧以曼哈顿北端华盛顿高地的一个西裔社区为背景,讲述了年轻的女主人公Nina因考取斯坦福大学而被邻居们视为成功典范和整个社区的骄傲。但大学第一年暑假她回到华盛顿高地,却不敢告诉父母她因交不起学费而同时打两份工,最终影响了学业因此不得不选择辍学。她偷偷将消息告诉了自己的好友兼意中人Benny,Benny虽竭力帮助Nina,但却因为不会讲西班牙语因此并不被Nina的家人所接受。故事也由此一步步更加曲折。

  朱浩伟此次受邀执导《华盛顿高地》的电影版,与他最近的《摘金奇缘》在票房上的成功不无关系,但也是他多年努力和累积的结果。他在两年前来纽约出席《惊天魔盗团2》首映时便表示,自己有幸担任好莱坞大片的导演,有赖于之前很多先行者的铺垫和努力,如今亚裔和其他少数族裔一样,终于迎来一个变革的机会,他本人也会利用这样的机会推动这种变革,为后来的人铺路。

  生于1979年底的朱浩伟在硅谷长大,其父母分别来自大陆和台湾,在旧金山经营一家著名中餐厅。朱浩伟本人毕业于南加州大学电影专业,毕业时因一部讲述家庭伦理的短片而受到斯皮尔伯格的青睐并从此步入电影圈,曾先后拍摄《特种部队2:正面对决》(G.I. Joe: Retaliation)和Justin Bieber的Believe等多部著名影片。

  《华盛顿高地》预计在明年夏天开拍,2020年夏天上映。有兴趣参加该片演员海选的人可查看网站https://www.castittalent.com/In_The_Heights_Movie。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版