您的位置: 首页/今日焦点/纽约励馨法拉盛举办感恩募款晚会(图)

纽约励馨法拉盛举办感恩募款晚会(图)

Oct 12, 2018, 01:49 AM
当地民选官员与社区各界人士对励馨募款晚会表示支持。

当地民选官员与社区各界人士对励馨募款晚会表示支持。 (张帆摄)

  【侨报记者张帆报道】纽约励馨14周年感恩募款晚会于10月11日晚6时在法拉盛喜来登宴会厅举行,现场有300多位社区人士出席并捐款。

  纽约励馨成立于2004年,主要服务遭受家暴、性侵及人口贩运的华裔受害人。

  纽约励馨总干事刘元芬表示,感谢市议员顾雅明的支持,该组织再次获得纽约市政府家暴及人口贩运受害人服务奖助计划,并且于今年7月首次获得性侵受害人服务奖助计划,也感谢州众议员孟昭文的支持,该组织于今年10月1日首次获得司法部人口贩运受害人服务三年奖助计划共70万元。刘元芬感叹,虽然获得的补助资金逐年增加,但也只能覆盖励馨一半的开销,其庇护所与儿童及青少年服务暂未获得政府补助,如果不算人事费,儿童及青少年服务中心一年需要20万元的开销,这也是此次募款活动的重要原因,希望明年能开设一个对外开放的社区辅导中心,为高危险家庭的孩子们提供服务,而不必要等到这些孩子们走入司法程序才能获得帮助。

  晚会筹备委员会主席罗光甸表示,希望能凝聚社区力量,提高社区对于家暴、性侵、人口贩运的理解、关怀及重视,并为受害者的权利倡议,从而中止暴力的循环。

  纽约励馨执行董事张丽丽律师表示,当晚募款目标为50万元,并介绍,励馨从帮助家暴受害者开始,发现成长于家庭暴力的青少年在目睹家暴后,如果不给予他们长时间的辅导,并将他们引入正轨,将来这些青少年也会落入被家暴或施家暴的恶性循环当中,因此从小开始给予正面辅导,重新建设心理,避免忧郁症等负面情绪的出现并导致社交障碍是极为重要的。

  许多曾受到励馨帮助的青少年也会选择再次回到励馨帮助他人。现年16岁,就读于布朗士科技高中(Bronx Science High School)11年级的郑穌安就是其中一位。郑穌安7岁从福州移民至美国,由于新移民语言环境不适等各种原因,10岁遭遇家庭不幸,由母亲带领首次来到励馨受助。他说收获最大的是自己成长很多,在励馨也结交到许多朋友,母亲也在其帮助下重回生活正轨,工作自足。遇到励馨是一件非常幸运的事,无论事情大小,很多妇女儿童通过励馨得到过帮助。因此在受助后,郑穌安也愿意再次回到励馨做一名倾听者与陪伴者,帮助其他孩童走出难关。他对其他身处不幸的孩子们的意见是,时刻保持乐观,有心事要说出来,而不要憋在心里自己扛。

  最后郑穌安表示,以后上大学无论选择何种专业,还会再回到励馨帮助小朋友们,因为他们需要一个平台。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版