您的位置: 首页/今日焦点/公共负担将影响47万纽约人(图)

公共负担将影响47万纽约人(图)

Oct 12, 2018, 01:32 AM
“公共负担”新规将影响47万5千纽约人,市长白思豪带头叫停新规。

    “公共负担”新规将影响47万5千纽约人,市长白思豪带头叫停新规。 (市长办公室提供)

  ■侨报记者张晶报道

  国土安全部9月提出扩大“公共负担”(Public Charge)的新规,多达47万5千纽约人将受到新规影响。自该新规进入公开征询公众建议(Public Comment)阶段,11日,市长白思豪、皇后区区长凯兹等民选官员相继发表申明,强烈反对“公共负担”新规的推行。

  市长白思豪当日公布的初步数据分析结果显示,“公共负担”新规的实施,纽约多达47万5千人将受到伤害。若在274,000名享有SNAP或粮食券、现金补助和社会安全福利(SSI或SSP)的非公民中,仅20%停止申请福利,每年政府将损失2.35亿元,同时申请这三项福利的民众停止申请,也将导致相关经济收益损失1.85亿元。

  根据纽约市人口普查数据分析,新规将迫使多达7万5千移民需要在享有合法福利和未来可能会不利移民间选择。由于年龄、健康、教育、就业、收入和资产等方面因素,目前还没有资格申请福利的移民人数多达40万,他们在未来也有可能面临这种反移民政策的不良后果。

  该新规使得非公民家庭恐惧、困惑,造成成千上万纽约人,包括公民,产生放弃或者停止合法享有福利的错误信息。

  白思豪表示,新规歪曲了基本的价值观,简单、粗暴地惩罚向政府寻求帮助的家庭。作为家长,他没法想象在选择食物温饱和未来无法获得绿卡间选择,这种选择极度痛苦。作为移民庇护城市的纽约,他们应该携手抗击这种反移民新规。

  凯兹表示,皇后区移民人口占230万居住人口的一半,新规是误导、反移民的。新规将追求美国梦变成收入测试。皇后区68,000名孩子来自混合身份(Mixed-status)的家庭,尤其在这些家庭中,美国公民有权享受这些福利,而这些家庭不可能因为选择是否要新规纳入的福利,而在未来面临亲子分离。

  此外,纽约市议长张晟(Corey Johnson)、国会众议员维乐贵丝(Rep. Nydia M. Velázquez)和州众议员魏普林(David Weprin)等多位民选官员均发表声明反对“公共负担”新规,呼吁民众在公开征询阶段给予反对建议,叫停新规的实施。

  纽约移民联盟制呼吁民众参与公开征询

  纽约移民联盟(NYIC)指出,新规目前虽未实施,但已经开放公开征询公众建议。公开征询阶段从即日起至12月10日,民众可登入bit.ly/submitcomment发表反对建议,该平台会将民众建议共享至联邦政府征询平台(Regulations.gov。)。

  纽约移民联盟还制作了新规详解,中文、韩语、英语、西班牙语等多种版本,方便各族裔民众了解新规内容。

  该详解说明上指出,现行的“公共负担”范围包括现金补助(例如,TANF或SSI)和美国医疗补助计划(Medicaid,俗称白卡)资助的长期照护(例如疗养院费用)两项公共福利。政府新拟定的扩大范围还包括:Medicaid、粮食补助、SNAP、住房补助以及Medicare D部分。“公共负担”评估将成为绿卡申请流程的一环,但并不会影响公民申请。

  某些移民身份申请不在公共负担适用范围内

  此外,难民和持庇护身份者、人口贩卖受害者(T签证)、家暴或其他重大犯罪受害人(U签证)、VAWA自呈申请人和特殊少年移民(SIJS)及某些其他移民身份,包括这些身份相关绿卡的申请不在公共负担适用范围内,即使政府公共负担法规变更,上述申请不会受到变动。移民专家认为,新规还没实施,不必提前放弃应得的福利。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版