您的位置: 首页/娱乐生活/“无毒”指甲油真的无毒吗?

“无毒”指甲油真的无毒吗?

Oct 11, 2018, 17:39 PM

  【侨报纽约网报道】根据一项新研究发现,指甲油本身就是天然无毒的,但目前市面上销售的指甲油通过化学添加剂调试后,对人体的伤害非常大。

  根据哈佛大学陈曾熙公共卫生学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)的研究小组人员对40种最受欢迎的波兰品牌指甲油进行了研究,以确定它们的实际成分。从早期开始,许多制造商已经停止使用化学物质邻苯二甲酸二丁酯(DnBP)、甲苯和甲醛做为化学添加剂,因为此类化学添加剂容易导致消费者出现肥胖症和癌症,同时也可以导致孕妇肚子里的胎儿患有先天性疾病。

  目前,市面上销售的许多指甲油品牌被贴上“3-free”字样标签,这是一个不受监管的营销术语,意味着此类指甲油不含有任何对人体有伤害的化学添加剂。

  根据发表在《环境科学与技术》(Environmental Science and Technology)杂志上的研究发现,指甲油中替代对人体有伤害的化学添加剂成分同样会给消费者带来安全隐患。

  据研究人员表示,许多“无毒”指甲油样本中含有很高的邻苯二甲酸酯(DEHP),这是一种替代邻苯二甲酸二丁酯(DnBP)常见化学物质,对人体的生殖健康系统和新陈代谢系统有非常大的不利影响。

  据该项目研究主要作者安娜·杨(Anna Young)表示,“由于宣传无毒指甲油没有任何标准和实际性检测,所以消费者和美甲师很难知道指甲油标签中化学成分信息对人体健康的真正意义。所以,研究人员必须解决指甲油中有害的化学物质,或研发出对人体无害的替代品。希望可以尽快实现。”

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版