您的位置: 首页/今日焦点/漱口杯底部长污垢?牙刷不能直接插...

漱口杯底部长污垢?牙刷不能直接插...

Oct 11, 2018, 13:56 PM

  【侨报纽约网综合报道】你有曾发现过?不光是用久的牙刷,漱口用的杯子底层会出现一层黄垢,尤其塑胶杯会更明显。医生表示,漱口杯里没倒乾净的水,容易滋生霉菌,慢慢形成黄垢。而这些污垢又透过漱口进入口腔,长期之下可能伤害口腔黏膜,甚至导致胃肠道、呼吸道等疾病。

  根据人民健康网报道,河南省人民医院口腔科主任王永功表示,不少人习惯一刷完牙,随手把牙刷插进杯子中,且将2者都放在浴室里。由于浴室湿度较大,漱口杯里如果有没倒乾净的水,或刷牙后将牙刷直接插在杯子里,流下的水洙最后只会积攒在杯底,长期保持湿度之下,易滋生霉菌,慢慢形成黄垢。

  当我们再使用已经有黄垢的漱口杯时,黄垢通过漱口进入口腔,长期之下可能伤害口腔黏膜,甚至导致胃肠道、呼吸道等疾病。

  医师提醒,漱口杯最好选用陶瓷、玻璃、不锈钢等耐用材质,若用塑胶杯要定期更换。建议每次刷完牙后,把残留在杯口的牙膏冲洗乾净,杯底不要存太多水,最好能将杯子擦乾,避免黄垢产生。牙刷最好别插在杯子里,而放在专门的牙刷筒或牙刷架上。如果漱口杯已经有了黄垢,可用牙膏或白醋擦洗乾净,但还是以定期更换最佳。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版