您的位置: 首页/今日焦点/郎朗国际音乐基金会举办十周年庆典(图)

郎朗国际音乐基金会举办十周年庆典(图)

Oct 11, 2018, 01:51 AM
图为郎朗和Leszek

图为郎朗和Leszek Barwinsk-Brown一起回顾基金会十年历程。

Alec

Alec Baldwin(左二)和基金会的学生代表等出席庆典。

Sanford

    Sanford Weill夫妇(左二、三)和郎朗以及基金会总裁Leszek Barwinsk-Brown(左一)等。 (图均管黎明摄)

  【侨报记者管黎明报道】郎朗国际音乐基金会10日晚在曼哈顿下城Cipriani酒店举办十周年庆典暨慈善晚宴,为音乐教育事业筹集善款。晚宴期间,郎朗亲率基金会的多名青少年钢琴家带来现场演奏。曾获金球奖最佳男演员的Alec Baldwin担任晚宴主持,而著名华尔街投资人约翰·保尔森(John Paulson)则应邀出任庆典主席。此外,在大都会歌剧院多部歌剧作品中出演过男主角的男高音歌唱家Roberto Alagna、格莱美获奖R&B女歌手Ledisi以及说唱乐巨星Wyclef Jean等也带来了精彩表演。

  秉持着“音乐让生活变得更好”的理念,郎朗于2008年成立了以自己名字命名的“郎朗国际音乐基金会”。十年间,以教育、鼓舞和激励新一代的音乐爱好者和演奏家为使命,基金会在美国和中国开展了一系列音乐教育活动,发展出包括“灵感的琴键”、“101钢琴家”、“青年学者”、“爱心接力”等在内的音乐项目。

  郎朗在晚宴现场表示,基金会的项目不仅是为了帮助孩子们学习音乐表演,同时也是为了培养他们各方面的学习兴趣和自信心,以及追求卓越的信念,让他们成为跨越文化鸿沟、团结社区与全球社会的领导者。其中,“101钢琴家”已在全世界7个国家,演出18场由他本人和100位青少年钢琴家共同演奏的音乐会,惠及1800多名钢琴学子及10万余名观众。

  此外,在众多的项目中,“灵感的琴键”(Keys of Inspiration, 简称KOI)是基金会最为重要的项目之一。KOI深入到公立学校提供钢琴实验室和特制的音乐教材以及技术支持,让孩子发掘创作音乐的乐趣,进而树立自信。因KOI项目选校的特殊性,大部分参与这一项目的学生在此之前只有极少或者近乎没有钢琴经历。郎朗表示,这正是郎朗国际音乐基金会的使命,“我们相信每个孩子都应该有公平的机会享受音乐教育,同时把音乐带回到全美各地的公立学校。” 据悉,KOI项目始于2013年,最开始时只有两所学校,300名学生。而至今为止,已有来自全美8个州的40多所公立学校加入KOI项目,共6000名学生参与其中。

  提及项目对孩子的影响,项目负责人Ariela Rossberg动情地表示,在加入基金会之前,她对音乐教育并不十分了解,但在过去三年时间里,她参与了申请学校筛选、音乐教室筹建、教师培训等方方面面的工作。每一次在学校看到孩子们享受音乐都令她更加坚信音乐真的可以改变人生。“有的孩子刚刚随父母移民美国,课程开始时甚至没有办法说流利的英文。但在钢琴实验室,孩子们可以享受每周2-3次,每次40分钟的钢琴课程。在这里,音乐成为突破语言与文化障碍的工具。透过音乐,他们重获了自信,变得更加积极外向。有的孩子在参与项目之后甚至成为了明星学生。”

  在10日晚的庆典期间,郎朗和其基金会首席执行官Leszek Barwinsk-Brown共同回顾了基金会过去十年走过的历程,并感谢多位为基金会做出重要贡献的人士,包括前花旗集团主席Sanford Weill、美中文化协会主席杨雪兰等人士。当晚慈善大奖颁给了美国高通公司(Qualcomm)创始人兼前任主席Irwin和Joan Jacobs夫妇。

  而格莱美获奖音乐家Wyclef Jean、著名男高音歌唱家Roberto Alagna、Koriana Bradford、著名R&B说唱女歌手Ledisi,以及郎朗国际音乐基金会“灵感的琴键”项目资助的波士顿公立学校老师Koriana Bradford和她的学生们、郎朗国际音乐基金会“青年学者”(Young Scholars)项目钢琴家Clayton Stephenson等均在现场进行了精彩的表演。

  此外,来自Jade Chiu、Obrigad、ReedSmith、Roland、Bancredito、ADMAF、THAMEEN、德意志唱片和海航集团等赞助机构的代表,以及基辛格顾问公司副主席暨前美国副国务卿Bob Hormats、中国时尚人士田朴珺等也出席了当晚庆典活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版