您的位置: 首页/今日焦点/尼克村租金两年拟涨13%(图)

尼克村租金两年拟涨13%(图)

Oct 11, 2018, 01:37 AM
尼克村租金两年拟涨13%,影响在此居住的超过2000多名华裔居民。(尹英姿摄)

尼克村租金两年拟涨13%,影响在此居住的超过2000多名华裔居民。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿10月10日纽约报道】华裔住户比例超过半数以上、人数达到2000人以上的下东城廉租房尼克村(Knickerbocker Village)业主Cherry Green公司(Cherry Green Property Corp) 10日披露,拟在两年内将房租提高13%,以填补地税上涨、维修和维护费、员工人力成本等造成的530万元预算资金缺口。Cherry Green公司称,已于10日将相关“预算租金厘定”资料(Budget Rent Determination)及涨租计划提交至纽约州房屋及社区重建厅(New York State Department of Homes and Community Renewal),以展开进一步讨论。这是自2014年以来,尼克村首次计划涨租。

  根据Cherry Green公司提供的数据,尼克村目前有1600套住房,共计约3200名住户,其中有65%的居民为华人。就户型和租金而言,尼克村有月租金为583元到681元之间的统仓,810元到1075元的一卧室,以及两卧室和三卧室等多种户型,在不计户型的情况下,尼克村每间公寓单位的平均月租金为996元。

  业主方称:维修运营预算缺口累计将达到530万元

  尼克村业主Cherry Green公司行政经理罗宾信(Daniel Robinson)表示,据工程师评估,更换尼克村公寓楼的漏水屋顶及为阳台重塑防水功能,需耗资超过1000万元,而更换老化大楼系统的成本也将高达数千万元。

  他指出,根据纽约州房屋及社区重建厅要求完成的尼克村“预算租金厘定”资料,预计尼克村在2019年和2020年的累计预算缺口将达到530万元,其中包括地税猛增49%产生的110万元、薪资和员工人力成本的100万元,以及因维修屋顶和供水排污系统产生的47.5万元等运营费用增加导致的预算短缺。

  每年以6.5%的幅度上调租金

  “此次拟调涨房租,在向尼克村居民提供安全、健康、维护良好生活环境的同时,也将保证移民和耆老房客能够负担上调之后的房租。”罗宾信说,预计两年之内按照每年6.5%的幅度上调租金。也就是说,以尼克村目前平均每间公寓单元月租金996元为基数,第一年的月租金将上涨至1028.79元,第二年上调至1091.58元。

  根据法规,房客有义务通过租金的方式,承担大楼营运、维护和修复的全部成本

  Cherry Green公司顾问(Advisor)司徒仲菁表示,Cherry Green公司是纽约市目前唯一一个依据1926 年《纽约州房屋法》、按照《私人住房融资法》(Private Housing Finance Law)第四条款(Article)登记的公寓大楼公司。根据该法规,房客有义务通过租金的方式,承担大楼营运、维护和修复的全部成本。“加租的任何一分钱都不会进入尼克村公司股东的口袋,每一分钱将用于这个已有85年历史社区的持续维护、营运和修复。”

  对于涨租幅度问题,司徒仲菁指出,依据纽约州房屋及社区重建厅公布的指南,如果要填补530万元的预算缺口,尼克村的租金涨幅必须达到19.5%,高于目前拟定的13%。

  尼克村房客联盟也将在近期对运营成本及支出进行计算,以核定合理的租金涨幅

  罗宾信表示,两年上调13%租金为初步拟定的幅度,由房客自发组织成立的尼克村房客联盟(Knickerbocker Village Tenants Association)也将在近期对尼克村运营成本及支出进行计算,以核定合理的租金涨幅。

  有关减租和申请尼克村公寓单位等信息,可在23日上午10时参加尼克村社区活动室(Community Room)内举行的讲习活动上获得。罗宾信提醒民众,若对尼克村涨租有任何意见或建议,可亲自前往位于华埠门罗街(Monroe Street)10号尼克村内的管理办公室,或致电该办公室电话:212-227-0955,将有会讲英语,普通话、福建话,以及广东话等中文的工作人员解答疑问和提供资料。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版