您的位置: 首页/今日焦点/刺婴案嫌犯狱中试图咬舌自尽(图)

刺婴案嫌犯狱中试图咬舌自尽(图)

Oct 11, 2018, 01:37 AM
刺婴案案发的美宝月子中心。

    刺婴案案发的美宝月子中心。 (张晶摄)

  ■侨报记者张晶报道

  9月21日,皇后区法拉盛(Flushing)一家名为美宝(Mei Xin Care Incorporated)的华人月子中心发生一起华妇持刀伤人事件,受害人包括数名刚出生的婴儿。根据《纽约时报》独家报道称,刺婴案发生后被警方查封的美宝月子中心近日似乎重新开放。嫌犯王玉芬(音译,Yu Fen Wang)代理律师称,嫌犯目前被无罪监禁在雷克岛监狱(Rikers Island),变得更加孤立和悲伤,企图咬舌自尽,但未能成功。

  《纽约时报》报道称,美宝月子中心在刺婴案后被封锁,但似乎不到三个星期后,又重新开放,透过窗户可以看到女人,一些尿布也堆放在屋外。

  《纽约时报》报道指出,嫌犯王玉芬52岁,原居住于福州长乐。2010年在其丈夫获得工作签证后,与丈夫带着两个成年的儿子来到纽约。王玉芬住在华人集中的法拉盛社区,丈夫Peter和两个儿子都在餐馆工作,她一开始在家打扫卫生,照顾孩子。2年后,她开始到美宝月子中心工作。由于丈夫腿部患有痛症,使得工作艰难,王玉芬需分担养家糊口的负担,她在月子中心下班后,还要在家里照顾她的3个小孙子。

  王玉芬的儿子Danny表示,约在6个月前,家人注意到王玉芬的改变,她会经常忘记带钥匙和手机,眼睛没有焦距,无法入睡,体重下降。此外,王玉芬还在另一家月子中心工作了6个月,但在被解雇后,又回到美宝月子中心工作。

  据其家人称,再次回到美宝月子中心,她的精神状况明显变得更差。她的儿子说,大约两三个月前,母亲告诉父亲说,她的生活没有意义,想死。其丈夫劝她休息两个星期。家人都知道王玉芬在中国的姐姐曾自杀未遂。Danny还说,他看见母亲找医生开了安眠药和镇静剂。王玉芬家人说,有一次美宝月子中心老板叫其晚8点来中心上班,王玉芬一直上到隔日早上8时。丈夫和儿子都表示过抗议,但王玉芬认为这是她工作的义务。

  代理律师打算进行精神错乱抗辩

  王玉芬代理律师Jean Wang表示,她打算进行精神错乱的抗辩。王玉芬被指控5项谋杀未遂罪,现被无罪监禁在雷克岛监狱。王玉芬的家人和律师表示,在监狱里,王玉芬变得更加孤立和悲伤,她试图用头撞牢房的门来自杀,还有一次试图咬舌自尽,但是也没有成功。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版