您的位置: 首页/今日焦点/美股涨跌不一 标普500连跌四日

美股涨跌不一 标普500连跌四日

Oct 10, 2018, 10:40 AM

  【侨报讯】美国股市周二依旧未能摆脱下跌的疲弱态势,波动继续加大,主要股指盘中大幅下探,但终盘收复了部分失地。

  道指终盘跌约56点,报26430.6点;标普500下跌4.1点,2880点;纳指小涨了涨2点,报7738点。

  科技股弱势反弹,脸书(FB)、亚马逊(AMZN)、奈飞(NFLX)以及苹果(AAPL)股价普遍收高。

  分析人士说,美股面临的压力越来越大。这些压力来自不同的地区,使人担心全球经济在去年同步增长后紧接着会同步放缓,这是很危险的。国内市场的压力主要来自对联储升息的担忧。

  多位联储官员周二发表了讲话,其中达拉斯联储银行长卡普兰(Robert Kaplan)重申了他对继续加息,以及向中性利率迈进的立场。

  联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在上周的讲话中表示,货币政策回归中性还有“很长的路要走”,暗示未来将会多次加息。

  北信财富管理首席投资官Katie Nixon表示:“鲍威尔的讲话导致市场重新评估联储的加息预期。他最近发表的激进讲话,以及对于中性市场利率到底是多少的质疑,使其整体讲话基调偏向激进。”

  关注债券收益率的同时,市场同时也在关注美中贸易战的新动向,以及欧洲政局的不确定性,尤其是意大利的预算目标问题。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版